德国杯冠军获欧战资格是欧冠还是欧联,赛程是怎么安排的?如果是德乙的球队拿了冠军有没有资格参加欧战?

篮球酷爱者

德国杯冠军如果联赛成绩是前4名则参加欧冠,否则参加欧联;如果是德乙的球队拿了冠军同样有资格参加欧战。

德国杯冠军不管是最终参加欧冠还是欧联都是直接进入小组赛阶段,不需要参加外围预选赛。

德国足球协会杯(Deutscher Fussball Bund Pokal)由德国足球协会主办,职业球队、业余球队均可参与其中。德国杯于1935年首次举行,1984/85赛季至今决赛都是固定在柏林奥林匹克体育场进行。

德国杯夺冠球队及夺冠次数如下:

1、拜仁慕尼黑18次;

2、云达不莱梅6次;

3、沙尔克04 5次;

4、多特蒙德5次;

5、法兰克福和谐5次;

6、科隆4次;

7、纽伦堡4次;

8、汉堡3次;

9、斯图加特3次;

10、门兴格拉德巴赫3次;

11、杜塞尔多夫2次;

12、凯泽斯劳滕2次;

13、卡尔斯鲁厄2次;

14、德累斯顿体育2次;

15、慕尼黑1860 2次;

16、勒沃库森1次;

17、红白埃森1次;

18、沃尔夫斯堡1次;

19、乌丁根1次;

20、汉诺威96 1次;

21、VFB莱比锡1次;

22、奥芬巴赫踢球者1次;

23、维也纳快速1次;

24、埃森施瓦茨-魏斯1次;

25、维也纳第一 1次。

匿名用户
德国杯冠军下赛季将代表德国参加欧联杯。 德国杯赛程:按照原来的赛制,职业球队是不需要参加第一轮比赛的。但德国足协于1999年10月23日开会决定,从2000-2001赛季开始,所有的职业球队都与业余球队平起平坐,均从第一轮开始较量。
德国杯的抽签:18支德甲球队和14支德乙球队的编号在第一个抽签箱,第二个抽签箱里放有24支业余球队、4支德乙升班马和4支德乙降级球队的编号。由抽签者分别从两个箱子抽出两支球队进行对碰。第二个箱子的32支球队拥有主场优势。从第二到第四轮的抽签与第一轮相同,晋级球队按强弱分为1、2两号抽签箱,2号抽签箱里的球队有主场优势。
第四轮过后产生四支半决赛球队,他们的对阵形势也是由抽签决定。这一次的抽签不再分两个抽签箱,而是把四支球队都放在一个抽签箱里,分两次抽出其对阵形势。先抽出的两个队具有主场优势。但如果有业余球队杀进半决赛,他们无论是否被先抽到都具有主场优势。
半决赛胜出的两支球队将于柏林的奥林匹克运动场进行决赛的较量。90分钟内打平的话就进行加时赛,120分钟内打平则进行点球大战。 如果是德乙球队拿到杯赛冠军也可以代表德国参加下赛季的欧联杯赛。