一道高中生物选择题,有一个选项我不明白,求解析,谢谢

在腐乳制作过程中,加盐和加酒所挥发的作用相同的是A析出豆腐中的水分B抑制微生物的生长C使腐乳具有独特的香味D促进蛋白质水解成多肽和氨基酸这道题的答案选B,但是我总觉得C项... 在腐乳制作过程中,加盐和加酒所挥发的作用相同的是
A 析出豆腐中的水分 B 抑制微生物的生长
C 使腐乳具有独特的香味 D 促进蛋白质水解成多肽和氨基酸

这道题的答案选B,但是我总觉得C项也对。我就是想问C答案哪错了?
骑薛猫的航公
酒就不说了,本身就有酒味,食盐本身闻起来没有气味,尝起来是咸的,豆腐就是一坨蛋白质&纤维&balabala的食物,盐渍豆腐也就是把豆腐里的水渍出来,水渍出来了,高盐的环境使很多微生物的生长被抑制了,所以同学你为什么会认为把豆腐里的水渍出来这豆腐就很香很好吃了?