下列没有语病的一项是:( ) 【最好能说明理由】 5

A、唔,只是有点高,只见我轻轻地走到厨房,拿了条凳子,慢慢地放在地板上,然后把双脚踩在上面,小心翼翼地打开柜子.......B、都说情分三级:亲情第一,爱情第二,友情第三... A、唔,只是有点高,只见我轻轻地走到厨房,拿了条凳子,慢慢地放在地板上,然后把双脚踩在上面,小心翼翼地打开柜子.......
B、都说情分三级:亲情第一,爱情第二,友情第三。可对于未成年的我看来,友情是第一的!
C、我赶紧夹了一块直往嘴里塞,果然好吃,只是有点辣!弟弟看着我和外公那模样,也夹了一块。
D、这次大地震发生在了你的家乡,令你的家乡、你的学校、你的家园成为了茫茫的一片废墟,甚至你的朋友,你的亲人还有你的父母,都在这次大地震中失去了。
百度网友0081ad7
A “只见我”有问题,只见后面不该跟第一人称,因为“只见”前面的隐藏人称就是第一人称。
B没问题。
C 夹了一块什么东西呢?这是一个小问题。然后看着”我和外公“,请问前面哪里有外公了?
D “令你的家乡、你的学校、你的家园”看起来是排比,其实内容是有些重复的。包括后面,“你的亲人”难道不包括“你的父母”吗?
褶皱裙
D的失去具体是形容物体的 父母应该用丧生比较合适
C因果关系说不通
A只见多余了
选B,仅供参考。。
追问
A、C的观点我赞同,能更具体地讲讲吗?同时,忘了说明一下的,这是小学六年级的题目,我们是不是应该站在学生的知识面上考虑一下?谢谢!
追答
A我觉得“只见”应该是站在主观角度上所看见的周围的活动
B它后面说弟弟看见我和外公的模样,而前面确实我的主观心理活动,并不是外貌描写,而且也没有提到外公
人王武圣硬汉
A 是唯一没有语病的 只是语法运用的 非常细腻 C简直是胡扯 夹了一块直往嘴里塞 这是什么逻辑 一块还用一直塞的么!~
又饿了呢
d 家园和家乡语意重复 亲人包括父母 所以父母重复 望采纳
柠不檬i
选A吧。