我十三岁,六年级,喜欢班级一个男生,他也喜欢我。他要现在追我,但我不想谈恋爱,我觉得我们还小……

我十三岁,六年级,喜欢班级一个男生,他也喜欢我。他要现在追我,但我不想谈恋爱,我觉得我们还小,我想要在大学谈恋爱,但我却每天都思念他,忘不掉他,也不想伤害他,但我现在绝对... 我十三岁,六年级,喜欢班级一个男生,他也喜欢我。他要现在追我,但我不想谈恋爱,我觉得我们还小,我想要在大学谈恋爱,但我却每天都思念他,忘不掉他,也不想伤害他,但我现在绝对不要谈恋爱,以前我学习名列前茅,现在自从有喜欢的同学后,成绩明显退步了。我要上中学了,现在主要目的是学习,一点也不想往爱情的方面想,但我仍然执着的喜欢他,他也喜欢我,我该怎么办啊?他想要追我,我也喜欢他,但我不想谈恋爱啊!!! 展开
tl_yy
你好。虽然你才六年级,但是很明显你已经情窦初开。与其一味的花时间去自我对抗,不如走出内心,好好面对。无论他对你是否有所表示,你都可以表现出你的喜欢。大方些,没关系。
更值得欣慰的是,你很明白现在主要的任务是什么,所以你们现在只是喜欢而已,你们还没有能力、精力去让这种喜欢变成恒久的爱。所以,你们可以成为好朋友,成为发小知己,互相鼓励、互相陪伴。如果你们互相依赖,那就好好珍惜彼此,不要因为不成熟的爱,而失去最单纯的喜欢,随着你们慢慢的长大,互相陪伴着度过的时光会告诉你们是否真的合适。如果不合适,也会是亲人,如果合适,当然,那就是十分珍贵的情爱。
所以,允许自己去爱吧,并为了未来好好努力!如果他向你表达,你也可以这样去鼓励他。希望你们做好孩子,相互陪伴,一起为未来奋斗!未来会更美!加油!
追问
我很迷茫,我很想谈恋爱,但不是现在,我现在想一学习为主,但还是很喜欢他……根本忘不掉,可能这就是青春吧……
追答
对,这就是青春,没必要回避,既然动了情,就彼此鼓励,一起为未来努力好吗?一辈子还长,但是很庆幸你已经预见了让你心悸的爱情!
Chengdujiajiao
十三岁,虽然早熟了,但毕竟还小。
太过于年轻,承担不起“恋爱”的名号,不要急着把双方的喜欢就固定在“恋爱”这个词汇上。
现在是21世纪,是相对开化的时代,你喜欢他他喜欢你这是允许的。
维持着这种纯纯的情感多好啊,为什么急于定一个名号而把自己陷于学校、同学以及家庭冷眼甚至排斥的尴尬境地中呢?这样只能徒增困扰,给年幼的心灵和青涩的感情带来霜冻,这样的情况下你们的感情、学习和少年时期的快乐可能都会失去的。
维持这种纯纯的感情,不仅能让你们的感情顺利渡过冰河期,还能给你们成长的时间让你们真正意识到自己的感情是不是真的;同时共同树立相同的学习目标,把考上好中学好大学作为两人一起奋斗的方向,等到你们双双学业有成时你们的爱情就会结出甜蜜的果实,感情为学习提供动力,共同向前的学习行动又保护了感情,同时又真正地检验了爱情,这才是最明智也最浪漫的事。
W無止境
嗯,这个问题非常简单。 他喜欢你,你喜欢他,那你们俩就交往呗!不想耽误学习,那就上课认真听,考试专心,,剩余的时间都给他,让他带你出去玩,散散心,洗洗脑子。。 我也是六年级,不过,你这样的机会我在五年级的时候就错过了,现在,我后悔了,当时的心态跟你一样,希望你能好好珍惜吧
咫梨
喜欢一个人思念是很正常的一件事啊。当然是不能耽误学习的,你就鼓励他和你考在一起,一起努力学习,告诉他,学习好了,你们在一起还有希望,不就好了!而且以后的思想观念是要变得,你还在长大,也许以后不喜欢他了,何必为他搭上大好的未来,加油
张佳明2013
那说明只是普通的关系罢了。喜欢一个人,可以是长相,性格,智商。。。。但是,喜欢不等于所有。未来变数很多,当你到了大学,或许会发现更多更好的选择。