工行网银支付时提示“您的数据签名有错误”是怎么回事?

数据签名有错误是指U盾密码输入错误吗?到底怎么解决?高手速来支招!高分悬赏。... 数据签名有错误是指U盾密码输入错误吗?到底怎么解决?高手速来支招!高分悬赏。 展开
匿名用户
可能有以下几种情况:1、此问题一般是由于您的U盾硬件未正常连接、U盾驱动程序不正常或连接了多个证书时,页面提示“请选择用于签名的本人证书”时未选择或选择了错误的证书导致。
请您尝试以下操作:
(1)请您通过U盾驱动程序读取证书信息,查看证书是否已成功连接到计算机。建议您将U盾插在台式机后置接口上,或换个USB接口重新连接。若仍无法连接到,请您查看是否使用USB延长线,建议您不要使用USB延长线尝试。若仍读取不到则建议您拔、插U盾后,重新启动计算机。
(2)若证书驱动程序未正常安装,则建议您卸载证书驱动后重新启动,之后不要插U盾,重新安装驱动程序(请您通过工行首页下载最新版本驱动程序安装,下载时注意不要使用下载辅助软件下载),安装后再插入U盾。
(3)若查看证书驱动程序仍不正常,且您的系统为WIN2000以上操作系统,则请您通过“控制面板”-“管理工具”-“服务” (在Window经典视图模式显示),查看SMARTCARD是否启用,如未启用,请您将此服务状态设置为”已启动”,启动类型设置为”自动”。
2、重启电脑,再登陆个人网上银行,以使控件能正常的应用。
匿名用户
最便捷的方法:拨打95588会给你最详细的解释