家常菜名字大全

匿名用户

徐老师在线

家常菜名字大全:糖醋排骨、鱼香肉丝、水煮鱼、宫保鸡丁、麻婆豆腐、红烧肉、夫妻肺片、回锅肉、棒棒鸡、醋熘鸡、圆笼粉蒸肉、东坡肉、东坡鱼、泡菜鱼、鸡豆花、瓤莲藕、板栗烧鸡、水煮肉片等。

1、糖醋排骨

糖醋排骨(Sweet and Sour Spare Ribs)是糖醋味型中具有代表性的一道大众喜爱的汉族传统名菜,它选用新鲜猪子排作料,肉质鲜嫩,成莱色泽红亮油润。沪菜用料简单注重的是酸甜的口味里面用到了番茄酱 这也是沪菜的特点,浙菜用料丰富,做法精细,色、香、味具全。

2、鱼香肉丝

鱼香肉丝(英文名:Yu-Shiang Shredded Pork)是一道汉族传统名菜,以鱼香调味而得名。 主料为猪肉、黑木耳、辅料因做法而各异,但多为胡萝卜、竹笋、辣椒等。猪肉选用三成肥、七成瘦的切丝滑炒,吃起来肉丝质地鲜嫩。

3、水煮鱼

水煮鱼又称江水煮江鱼,是一道重庆市的汉族创新名菜,属于重庆渝北风味。最早流行于重庆、四川等地。看似原始的做法,实际做工考究--选新鲜生猛活鱼,又充分发挥辣椒御寒、益气养血功效,烹调出来的肉质一点也不会变韧,口感滑嫩,油而不腻。

4、宫保鸡丁

宫保鸡丁(Kung Pao Chicken) ,是一道闻名中外的特色传统名菜。鲁菜、川菜、贵州菜中都有收录,原料、做法有差别。 该菜式的起源与鲁菜中的酱爆鸡丁,和贵州菜的胡辣子鸡丁有关,后被清朝山东巡抚、四川总督丁宝桢改良发扬,形成了一道新菜式——宫保鸡丁。

5、麻婆豆腐

麻婆豆腐是四川省汉族传统名菜之一,属于川菜系。主要原料为配料和豆腐,材料主要有豆腐、牛肉末(也可以用猪肉)、辣椒和花椒等。麻来自花椒,辣来自辣椒,这道菜突出了川菜"麻辣"的特点。麻婆豆腐在不同的地区有不同的做法。

动漫届的小学生

智心女人

1、麻婆豆腐:是四川省传统名菜之一,属于川菜。主要原料为配料和豆腐,材料主要有豆腐、牛肉末(也可以用猪肉)、辣椒和花椒等。麻来自花椒,辣来自辣椒,这道菜突出了川菜“麻辣”的特点。其口味独特,口感顺滑。

2、西兰花炒虾仁:是一道家常菜肴,主要食材是西兰花和虾仁,调料是大蒜、辣椒、植物油、料酒和盐,这道菜味道鲜甜。

3、红烧肉:是一道著名的大众菜肴,属于热菜。其以五花肉为制作主料,最好选用肥瘦相间的三层肉(五花肉)来做,做法多达二三十种。红烧肉的烹饪技巧,锅具以砂锅为主,做出来的肉肥瘦相间,香甜松软,入口即化。红烧肉在我国各地流传甚广,具有一定的营养价值 。

4、鱼香肉丝:是一道特色传统家常名菜,以鱼香味调味而得名,属于川菜。相传灵感来自泡椒肉丝,民国年间则是由四川籍厨师创制而成 。2018年9月10日,备受关注的“中国菜”在河南省正式发布,鱼香肉丝上榜。

5、宫保鸡丁,是一道闻名中外的特色传统名菜。鲁菜、川菜、贵州菜中都有收录,原料、做法有差别。该菜式的起源与鲁菜中的酱爆鸡丁,和贵州菜的胡辣子鸡丁有关,形成了一道新菜式——宫保鸡丁,并流传至今,此道菜也被归纳为北京宫廷菜。之后宫保鸡丁也流传到国外。

参考资料-百度百科-红烧肉

参考资料-百度百科-西虾仁兰花

参考资料-百度百科-鱼香肉丝

参考资料-百度百科-麻婆豆腐

参考资料-百度百科-宫保鸡丁

ya...g@163.com
旺油,七八成热,油温在 190°C - 240°C 之间,油的表面不在翻动,跟温油一样表面十分平静,但是稍微搅动就会有滋滋的声响。这时丢食材进去,除了会有大量气泡,还会有爆破声(这时的油开始控制不住寄几到处喷人了)。旺油适合爆炒或者炸制一些肉类。另外,要想煎豆腐不散,可以选择在旺火时下锅,等豆腐表面成型,就可以转小火继续煎啦~旺火还能用来做拔丝土豆这类型的菜,趁旺火下锅定型,在转小火将土豆炸熟,再用高温炸一遍~这样的土豆口感超棒哦。番茄松鼠鱼

制作原料: 黄鱼750克。 葱头20克、水发冬菇20克、水发玉兰片20克、胡萝卜15克、熟青豆15克。番茄酱100克、绍酒15克、精汤150克、清盐5克、白糖20克、醋20克、芝麻油2克、淀粉50克、鸡蛋黄15克、精面粉15克。

番茄松鼠鱼的做法:

1、将黄鱼去鳞、鳃、内脏,用清水洗净。以胸腹鳍处下刀,将鱼头切下,然后再从下颌处下刀,将鱼头劈半刀,用刀略拍,剔下两面鱼肉,除净胸部细刺,鱼尾相连,在鱼肉面剂上宽麦穗花刀,连同鱼头用绍酒。

2、精盐腌渍入味。葱头、冬菇、玉兰片、胡萝卜均切成丁,放入沸水中汆过。炒锅内放入花生油,用中火烧至七八成热(约175~200℃℃)时,分别将鱼头、鱼肉沾匀精面粉,在鸡蛋黄液中拖过。

3、做成松鼠形炸至金黄色;捞出装入鱼盘中。

4、炒锅内留少量油,番茄酱下锅略炒,加葱头丁、冬菇丁、玉兰片丁、胡萝卜丁、青豆略炒,加绍酒、清汤、精盐、白糖、醋烧开,用湿淀粉勾成流芡,加入芝麻油,浇在鱼上即成。