脊髓损伤的治疗方法 40

神经损伤专家
知道合伙人医疗服务行家
论文脊髓神经再生丹治疗脑脊髓病及周围神经损伤 神经系统性疾病

脊髓损伤必致截瘫,治疗有高低位之分,发病早期西医手术只是恢复了椎管口径免使神经再度受损导致病情加重,但受损的神经仍出于麻痹休克状态而不能恢复。其神经功能的恢复除自身修复外,需以下方案进行治疗才能有望恢复,若受损神经因时间过长继发缺血变性则本病恢复无望,且会变症丛生发生痉挛性截瘫,严重的伴发肌萎缩而致终残。治疗方案1、采用中药增强改善脊髓血液循环,使受损神经得到充分的血供。2、中西医结合营养神经预防受损神经缺血坏死。3、同时激活受损后麻痹休克的神经使受损神经获得再生修复才能缓解痉挛获得运动,二便等各种功能的最佳恢复。锻炼方面要根据病情专业设计方案。提示,治疗不当延误治疗受累神经会继发缺血坏死,本病恢复无望,需帮助发来术前后磁共震照片为你指导。
支具师南小峰
脊髓损伤后期主要是两方面的后遗症,一是泌尿系的问题,二是下肢站立,行走的问题。第二个可以靠截瘫行走支具解决。
匿名用户
神经修复技术
采用物理因素神经刺激或调控、药物或化学等各种干预策略,在原有神经解剖和功能基础上,促进被破坏或受损害神经再生修复和重塑、重建神经解剖投射通路和环路、调控和改善神经信号传导、最终实现神经功能修复。
蜗牛00xx
脊髓损伤治疗的方法!这个问题问的我是不知道从何下嘴啊!首先脊髓损伤目前国内外还是以康复为主,找一家有康复科的医院进行治疗。对于脊髓损伤的患者而言康复的意义即在于尽可能最大的训练强化患者的残存功能,预防并发症,早日做到生活前部或者部分自理,减少家人和社会的负担,实现自己的价值。你要具体说下你损伤的平面,简单说下你的病史!推荐你去一个网站,www.imsci.cn