皇马欧冠5冠王时的主力球员

半岛1997

皇马欧冠五连冠是欧冠刚开始的前五届:1955-1956 、 1956-1957 、 1957-1958、 1958-1959 、1959-1960 。迪斯蒂法诺、亨托、华尼托、里亚尔、萨拉、莫洛尼、普斯卡什 、马特奥斯等是当时的主力阵容。
从欧冠设置以来,前五个冠军都归属了皇马,可以说是奠定了皇马在西班牙以及整个欧洲20世纪最佳足球俱乐部的地位,也让欧冠这一赛事得到了各国俱乐部的重视,从而成为了欧洲乃至整个世界俱乐部的最高荣誉,迪斯蒂法诺、华尼托、亨托、普斯卡什更是成为传奇巨星。
ykf70690

布特拉格诺、米切尔、帕德萨、马丁·巴斯克斯、小桑奇斯 。
1981年5月27日,巴黎王子公园,在皇马首夺冠军杯的地方,皇马的复兴大业不得不被再度推迟。胜利者是英格兰人,是利物浦人。这场比赛使皇马意识到了新鲜血液对于称雄欧洲的重要性。皮里退出足坛,华尼托和桑蒂利亚纳独木难支,这时的皇马需要新人扛起大旗,传接白色的血统。
此时,五个土生土长的马德里小伙子接过了前辈留下的接力棒,从而翻开了皇马历史的新篇章。他们的朝气令球迷欣喜,他们的技艺令对手叹服.他们被亲切地称为“皇马五鹰”!他们之中,有视进球为生命的“鹰王”布特拉格诺、极富创造力的中场灵魂米切尔、任劳任怨的前卫帕德萨,以及拥有超一流突破能力的飞翼马丁·巴斯克斯、还有能攻善守的自由人小桑奇斯……他们使桑蒂利亚纳不再孤单,使胜利来得更加容易,使伯纳乌球场上空重新响起了掌声,献给他们,献给五只风华正茂的雄鹰,正是他们的携手努力,才使皇马在联赛中重夺霸主宝座,实现了西甲五连冠,同时,他们也在欧洲联盟杯中连续两次夺魁,结束了近20年尴尬的欧战记录。
不过遗憾的是,皇马依然未能夺回冠军杯,那座曾经令他们身处云端的桂冠正戴在红黑巨人的头上,1989年,皇马作客圣西罗,被米兰人5-0羞辱,时至今日,这场失败仍令马德里人刻骨铭心。同样刻骨铭心的还有1992和1993两个赛季的西甲联赛,皇马在最后一轮都出现在同一块场地上,都是面对同一个对手,都与最终的胜利相差一步。但是小岛上的特内里费人却两次摧毁了皇马的冠军梦想。
幸福一家8129
迪斯蒂法诺、亨托、华尼托、里亚尔、萨拉、莫洛尼、普斯卡什
NINO脱蕾丝
主要是这些迪斯蒂法诺、亨托、华尼托、里亚尔、萨拉、莫洛尼、普斯卡什
匿名用户
迪斯蒂法诺 普斯卡什 科帕 亨托 根特 就这些吧 太难找他们的资料了