《精灵宝可梦》中除了小智的皮卡丘哪个最强吗?

爱网吧呢

要说最强,我觉得一个有资深动画粉就一定要说到老喷。

老喷是傻东西最早因为自身训练家等级过低而不听指令的宝可梦。换句话说,在无印,老喷就是小智手上等级最高的宝可梦,虽然有过平菊草叶的尴尬黑历史……但是在早期地球上投鸭嘴火龙,烟墨道馆华丽的火焰地球上投搞定哈克龙,成都联盟抗水箭龟,对战工厂怼急冻鸟(画重点)都是光辉战绩

当然也有比较尴尬的败绩,比如首次大会因为没有战意直接导致小智在石英大会的过早出局;橘子联盟和快龙对波输掉,成都联盟输火鸡战士;输黑夜魔灵。

另外从技能上来说,老喷学会的技能其实相当烂,从喷射火焰地球上投过热,到后来居然洗成了翅膀攻击龙尾……某种意义上在到了BW算是被编剧强行弱化了

动画中,神奇宝贝具有了更多类似人类的特质,有个别神奇宝贝甚至可以讲人话,例如火箭队的喵喵。

但是要是说谁最厉害,大家想法各不相同。

让我们来问问小智吧,嘻嘻。