doctor和doctor怎麼区别

一种是博士,一种是医生!在一句话里怎么可以清楚的区别他说的是医生还是博士(前面没有提示的话)... 一种是博士,一种是医生!在一句话里怎么可以清楚的区别他说的是医生还是博士(前面没有提示的话) 展开
真汉子不知道疼
doctor和doctor怎麼区别
医生不说是doctor, doctor一般在国外指的是ph.d 哲学博士, doctor of law法学博士等,
医生,内科医生, physician, 外科是 surgeon,全科医生; general practitioner,
这些是职业称呼,而doctor of medicine是从医生的学历角度称呼的医生。
如果出现doctor无从分辨,那么句子的语境会提示你医生还是博士,跟药物、症状、诊断、病情有关的一般是doctor, 和实验、研究、成果有关的一般是理工科博士。
champion198911

一般都根据语境来判断,下文会谈到相关联的,比如病人,医院,那大概就是医生 。
如果你想说你妈妈是博士,可以说我妈妈女里的拿到了博士文凭PHD,或者:my mom get her doctor degreedoctor:n.医生;大夫;博士;(钓鱼用的)人造蝇;〈澳/新西兰,非正式〉船上(或营地、驻扎地)的厨师;(热带地区的)凉爽海风v.篡改(文件,照片);伪造;〈非正式〉给(某人)看病列句:He is a Doctor of Philosophy.
他是一位哲学博士。
2.His illness was more serious than the doctor first thought.他的病较医生原来以为的更严重
誉墙六C
“physician”,主要说内科医生,比较正式 “doctor”,指各种医生,比较通用 1.physician [fi'zi??n](有行医执照的)医生;内科医生;治疗者;(使恢复健康或解除精神痛苦的)医治者;抚慰者;解除痛苦者 2.doctor [d?kt?]医生,医师,大夫;内科医师;外科医师[略作 Dr.] [主美国、加拿大英语]领有执照的医生,牙科医生,牙医;骨疗医生,施行骨疗者,正骨者;兽医[略作 Dr.] 3.主要的区别应该是:内科医生和外科医生吧。一般情况下,医生都是同城doctor
keyboard0
前面没提示的话,很难分辨吧。本来一词多义都是要看当时描述的意思来定义它的意思。比如Doctor说他的病没什么大碍,这里肯定是医生的意思。一句话里没有明显提示词的话,只有结合上下句来看了。
Allen416IA

doctor  vt. 修理;篡改,伪造;为…治病;授以博士学位

n. 医生;博士    vi. 就医;行医

短语

  • 1.doctor 博士医生大夫医师

  • 2.Witch Doctor 巫医鼠来宝主题曲诺克萨斯之手进行曲张春仲

  • 3.Assistant Doctor 医士医助助理医生主任药师

  • 4.Good Doctor 好医生良医绿色手术刀善良医生

  • 5.Ken Doctor 多科特多克托多克特肯·多空关

  • 6.attending doctor 主治医师主治医生治医师主诊医生

  • 7.Battery Doctor 电池医生金山电池医生国际版金山电池医生正在翻译

  • 8.Doctor Mack 流氓医生地痞大夫流氓医生

  • 9.doctor bag 医生包复古医生包

  • 10.DOCTOR MARIGOLD 马里歌德医生马利高德大夫的厨房