玩游戏头晕恶心是怎么回事?

热爱影视者

估计是3D晕眩

解释:3D眩晕症的原因大致是视神经感受到了大幅度和高频率的运动,本来如果游戏的画面不那么逼真,神经中枢会自动鉴别出运动的虚假性,并抑制视觉传来的神经冲动,但由于画面逼真,神经中枢信以为真,与此同时其他运动感受器官(如耳前庭器)却没感受到任何运动,这种情形对神经中枢而言是非常矛盾和不祥的,有很大的不可预知性,因此神经中枢强烈地发出眩晕指令,希望人体能停下来,摆脱这种不祥的局面。

我的建议:

把鼠标灵活度调低点,顺便打开垂直同步,情况可能会好些

晕了的话就稍微休息一下,喝点水做做眼保健操,过个十几二十分钟再玩

百度的建议:

想克服眩晕最主要的还是给历练一下自己的大脑,比如每天玩3d游戏五六个小时,就这样玩一个星期,会有惊人的改善的…………

消除的方法:

1、游戏时间不宜过长,保持通风,空气流动。感到不适应立刻停止游戏,外出运动。

2、吃话梅或晕车药减轻胃部不适恶心症状。

3、平时保证充足的睡眠。

4、游戏前饮食宜七八成饱。

5、游戏前少吃油腻食品。加强自身的协调性!还要多锻炼下身体,多做有氧运动!例如:引体向上、跑步和游泳之类的运动!还可以在玩游戏玩个把小时就休息十分钟左右!这样也能缓解下眼睛的压力。

冠片N

树英潭恨蕊
第三人称显示了周围的环境,反应出来的比较杂乱,当你脑子分析的信息远没有达到眼睛接收的信息时,自然会头晕
tangdg30
可能和胆有一定关系