三国时期最厉害的谋士是谁

苦柠檬茶
三国当中强人异士多不胜举,那谁才是三国期间最凶猛的谋士呢?有人该说了是诸葛亮,诸葛亮锦囊妙计,是司马懿,他足智多谋,心计心情最大,另有鬼才郭嘉,善用奇谋。

当时三国当中另有个很凶猛的谋士,被我们疏忽了,那就是诸葛亮之师(水镜师长教师)司马徽,他在三国当中固然没有投奔谁,没有做谁的谋士,但他在幕后可没有闲着,就像鬼谷子一样,三国期间的走向,形势,统统可都是在他的把握当中。

诸葛亮出山时,曹操简直已一致中国南方,占有华夏势不可挡,金瓯无缺之势,势在必得之时,司马徽师傅分分亮场。徐庶在刘备最手足无措的时分呈现了,做了刘备的智囊。曹操派兵围歼几回都被徐庶败了归去,最初曹操用计收了徐庶分开刘备,刘备意气消沉。徐庶对刘备引见诸葛亮,今后诸葛亮帮刘备打下三分全国之形势。

赤壁之战曹操败走,诸葛亮成心败了曹操,曹操若死三分全国之势也不复存在,对刘备也是倒霉的 (这也是司马徽想要的后果)反观曹营,赤壁之战溃退后的曹操,司马徽在这时候退场了,做了曹操的谋士。今后司马懿开端了在曹营借鸡下蛋的谋害。假如曹操一致全国,司马氏再没有时机自主,在和诸葛亮的妥协中司马家属不时的强大,最初成立晋朝。

司马徽,司马懿,同是司马家属。司马徽安全的布置了这个惊天的计策,最初让势单力薄的刘备强大推迟了一致全国的时光,这么司马家属才有时机在这过程当中蓄气力,为往后司马家属的一致博得时光。

诸葛亮是司马徽的师傅,师傅能走到哪一步,做师父的也心知肚明。诸葛亮出山时,他和崔州平两人说,虽得其主,不得当时,也证实诸葛亮不会有一致的时机,统统都在他的把握当中,他才是三国幕后神普通的谋士。

看累了吧,发个笑话,让你开心放松一下

咱各退一步

大海刚上地铁,就闻到一股韭菜包子味,大海坐下,用杀人的眼光看着吃韭菜包子的那汉子。那汉子好像感觉到了不对,把包子收起来,转头对大海说:“哥呀,我不吃包子了,能不能把您鞋穿上,咱各退一步……”
却寻常
我觉得是郭嘉。郭嘉天资绝世,少年时便预见天下将大乱,之后慧眼识人,投奔了曹操,只用了短短十余年,就帮助曹操奠定了统一北方的基业,他算无遗策,发表意见总是一针见血,史书称他才策谋略,世之奇士。曹操对他抱有极大期望。其他谋士像诸葛亮,荀彧等人虽然也很厉害,但论起功绩还属郭嘉。所以从结果看,我认为郭嘉是最厉害的。
阿修罗虎
我认为,三国时期,最厉害的谋士当属诸葛亮。功盖三分国,名成八阵图。留下烧饼歌,英名传千古。不论是刚出山时,两度火烧曹军,还是亘古绝唱的火烧赤壁,一定会让挟天子以令诸侯、不可一世的曹操,几度梦见烈火。三气周瑜,让自以为天下谋略无双的周郎吐血而亡。死治司马懿,既使已经死了,也能让老奸巨滑的司马懿吓得屁滚尿流。让只服大哥的盖世英雄关羽张飞,对自己俯首贴耳。那神机妙算的故事多如牛毛,妇孺皆知的也是举不胜举。能被天下谋士佩服的卧龙先生,在三国时期名列谋士榜首,应该是实至名归。
百度网友cba46ea
目前公认三国最牛的谋士除了诸葛大牛之外,就是奇计迭出,可惜英年早逝的郭嘉郭奉孝。三国第一谋臣的宝座应该不离他二人之一。可惜他二人登场时间不一致,完全没有交集。民间有“奉孝不死,卧龙不出”的谚语。

但我觉得三国还有一个谋臣绝对值得重视,就是贾诩贾文和。他登场早,死的晚,期间大有作为。他在李傕郭汜作乱时就已登场,一直延续到曹丕继位。期间助李傕郭汜打败吕布;助张绣两败曹操,杀死典韦;以离间计计败马超、韩遂;助曹丕获得帝位;这一系列的成就绝对不低于诸葛亮、郭嘉二人。
方圆视界看历史

要论三国时期最厉害的谋士非诸葛亮莫属,诸葛亮上知天文下知地理,如果没有诸葛亮的辅佐,刘备不可能和曹操、孙权三分天下。当然,各个阵营里面也有不同的谋士,司马懿就是曹操的谋士,但是他心思缜密,在一些细节上处理的不如诸葛亮,所以它比诸葛亮略逊一筹。