三国时期最厉害的谋士是谁

养娃摇摇乐
我觉得三国时期最厉害的谋士是司马懿,因为他最后通过自己的智慧统一了三国。
鹏哥牛
当然是诸葛亮,大家都很熟悉,不出茅庐,三分天下。刘备在没得到诸葛亮相助之前,三兄弟征伐二十年,一无所成,不得不依附刘表。得到诸葛亮相助以后,收荆州,败曹操,得益州,成就西蜀霸业。诸葛亮很厉害,眼看曹操即将尽灭诸侯夺取天下之时,硬生生的定计隆中,分得天下三分之一
hnkmyfg
司马懿和庞统虽然本事大,但是一个登场晚,一个死得早。登场晚的司马懿大显身手的时候已经是三国大局已定的中晚期。死得早的庞统除了献连环计之外,也没有什么特别出彩的地方。
目前公认三国最牛的谋士除了诸葛大牛之外,就是奇计迭出,可惜英年早逝的郭嘉郭奉孝。三国第一谋臣的宝座应该不离他二人之一。可惜他二人登场时间不一致,完全没有交集。民间有“奉孝不死,卧龙不出”的谚语。
但我觉得三国还有一个谋臣绝对值得重视,就是贾诩贾文和。他登场早,死的晚,期间大有作为。他在李傕郭汜作乱时就已登场,一直延续到曹丕继位。期间助李傕郭汜打败吕布;助张绣两败曹操,杀死典韦;以离间计计败马超、韩遂;助曹丕获得帝位;这一系列的成就绝对不低于诸葛亮、郭嘉二人。
白又又F

司马懿不仅有郭嘉的聪明才智,贾诩的坚定不移,更有诸葛亮深沉的城府。更重要的是司马懿能忍,所以他才笑到了最后,成为三国最大的赢家。在综合实力方面,司马懿绝对是最强的一个,因此他才能在曹操死后,逐渐掌控曹魏的朝政。司马懿不仅懂得出谋划策,而且还懂得带兵打仗。因此他是一个全能型人才,是谋士,也是将军。
百度网友d1d43d2
蜀国谋士是,法正,庞统,马谡。诸葛是丞相,姜维等是统帅。
魏国谋士是,郭嘉、贾诩、荀彧、荀攸、程昱。
魏国谋士最多,后面还有一大堆有名的谋士。
吴国的几大都督不是谋士,他们是统帅。谋士是张昭,顾雍,张纮,步骘。
从谋士上看就是蜀国最弱,魏国最强。这也表现在军事上。所以三国时期蜀国最弱,魏国最强。吴蜀需要联合起来才能挡住魏国。