13岁女生不上学能干什么

还有20多天小学毕业不想上学了但是又不能在家呆着想找点事做(别劝我说什么上学啥的)... 还有20多天小学毕业 不想上学了 但是又不能在家呆着 想找点事做

(别劝我说什么上学啥的)
来自南北湖有气势的鸡蛋花
我和你一样不想上学,我是上到初一就上了两个月就不想上了,我不是因为什么压力,是因为心理问题,自闭症甚至抑郁症,在学校没办法专心学习所以休学了一年接受治疗,在这一年里我被妈妈送到了亲戚店里面帮忙每个月给我发了1800工资,干了三个月其他时间都在接受治疗了,我明白你的心情不想劝你去上学,但是你要为你自己考虑一下,对自己好一点,外面的人心真的很险恶,这三个月让我明白了很多,我最后还是决定回去上学了,你也可以先去认识的人那里干几天活,看你能不能适应,在学校真的是比较幸福的,不用考虑经济问题父母都会给,你自己出去打工了就全靠你自己了,会感到很无助很孤独,特别是刚出去的那几天,离开家了就没人向着你了,受委屈了也没人会来安慰你,有时候两个倾诉的人都找不到,而且你会发现你只要一不上学了你的那些同学们包括和你玩的很好的朋友都会慢慢的疏远你,这种感觉不用说都知道很难受吧,我们可以加QQ聊一下这个问题,我也有很多想要说的
是三宝啊
可以想想自己最喜欢的事,比如美术音乐之类的,每天抽出一点时间去做自己喜欢的事,最好做一个时间表,平时可以在网上卖点东西,不过卖东西不是最主要的,我年龄跟你差不多大,也不上学,平时做做ppt,画画,弹琴,早上跑跑步,锻炼身体,不过记住不上学不是让你堕落在家玩的,而是因为学校已经教不了你,需要更好的环境去学习,知识也是很重要的,平时可以用英语趣配音、洋葱数学之类的软件来学习,我现在在学新概念3,这个教材也是很好的。你想干什么还是要自己决定,我只能给你一些提示,不过一定要记住不上学是为了让自己更好地学习。加油!!
匿名用户
别说那么幼稚的话了。你真的觉得十三岁很成熟吗?一个女孩子那么早出来,想要找工作,能干什么呢?离开学校是因为压力大吗?不要以为那些算什么,能够熬过高考就已经很不错了。现在的社会现实,不多读点书,真的没有出路。考文凭说话的年代,就算你读到初中毕业也很难找工作。你才小学,应该说是压力相对来说较小的,如果你连小学都撑不过去,以后怎么撑?我特别直接的告诉你,以你这种不成熟的心态走到社会工作,心智不成熟,见识又不是很广,你认为你能干什么?社会复杂,你能担保你形形色色的人都能应付吗?再说了我中学的时候(大部分时间)都很快乐,所有美好的回忆都在中学。既然已经放弃了上学,那就这样吧!不要为你的行为感到骄傲,因为你一定会后悔。(说话太直接,不好意思)你真的很crazy
紫色蒲公英V
小妹妹,说实话,你还那么小,13岁工作人家也不敢收你,况且你想想你能做什么?现在大学生就业都很困难,更何况你还是小学生。听哥哥姐姐们的话,真的需要读书,至少也要读到初中啊。。现在感觉无所谓的话,将来会后悔的。。。女生读书强大自己,以后才能够靠自己活得更好。
九苞坚递下BX
1、如果你有一技之长,比如钢琴、美术等,可以做相关方面的助教活动。
2、因为你还没成年很多用人单位都不会收你,所以你要在18岁之前充实自己,可以出去旅游,涨涨见识,可以去各个岗位体验一下。等你18岁就可以有一些阅历上的资本。
3、除了出去穷游外,你还可以自己调查你感兴趣的事、观察你喜欢的事,从中发现你可以做的工作。