古龙原著小说《绝代双骄》的结局是什么?

请问一下在古龙原著小说中《绝代双骄〉的结局是什么?还有里面究竟谁最厉害?原著绝代双骄一共几部有续写吗?我知道那个小鱼儿和花无缺全都是胡乱编的。。。... 请问一下在古龙原著小说中《绝代双骄〉的结局是什么?还有里面究竟谁最厉害?原著绝代双骄一共几部有续写吗?我知道那个小鱼儿和花无缺全都是胡乱编的。。。 展开
匿名用户
在移花宫花无缺见到铁心兰却没见到两位宫主,无牙门下围攻移花宫,两人决定去找小鱼儿,路上花无缺被白夫人等被暗算,性命垂危,于是气走了铁心兰。江玉郎等为拿到移花宫武功将花无缺送到苏樱处,苏樱治好花无缺整治了江玉郎。小鱼儿被关在苏樱这里,每日斗嘴。后两人一起被困到魏无牙洞中,同他们一起的还有邀月怜星。洞外,花无缺找不到铁心兰,回头却发现洞口已封,欲救时却被十大恶人偷袭,铁心兰也被带走,恶人们将二人带下山巧遇慕容九婚礼,于是动员全体救小鱼儿。挖开却发现小鱼儿早已逃走。回山下却见小鱼儿等正在婚宴上吃饭,燕南天此时赶到,在小鱼儿劝阻下未与邀月死斗。铁心兰与铁战重逢,小鱼儿与花无缺决斗约定时间地点。战前铁心兰向花无缺表白,花无缺决定让小鱼儿赢。决斗间怜星欲阻止被邀月所杀,小鱼儿中招死去,邀月说出真相。在花无缺自尽前万春流及时赶到,小鱼儿又装死又活过来,与花无缺相认。邀月受刺激过大,疯狂而走。于是大团员结局。
天上在不在人间

原著大概剧情
天下第一剑客燕南天和绝代风采的“玉郎”江枫,是江湖上人人都想一睹其风采的风云人物。江枫同移花宫中的花月奴结为夫妇,因此得罪了移花宫的宫主。后两人从移花宫逃走,在变卖家产寻燕南天商量对策的时候,花月奴诞生一对双胞胎,但江枫和花月奴此刻却被书童江琴出卖,受到十二星相以及移花宫主迫害,双双死亡。移花宫主为了报复江枫,决定把这对兄弟分开抚养,授以其中一人武功,另一人留给燕南天抚养,等他们长大后自相残杀,以此来解自己心头之恨。
移花宫抱走之子花无缺,学成一身盖世武功;而燕大侠抱走之子,则落到了恶人谷十大恶人之手,被恶人们象漏网之鱼一样养活下来,因此取名叫江小鱼。他在恶人堆里打滚,从小养成过人的胆识、鬼怪精灵的性格及博杂的武功,并从神医万春流和一个蒙面人那里,知道了自己的一些身世,受万神医呵护,幸至天良未泯。小鱼从恶人们学得各种邪门歪道,乃至青出于蓝而胜于蓝,十三、四岁时,竟在恶人谷里称霸,以其人之道还治其人之身极尽捉弄之能事。恶人们虽自食其果,终不能忍受,最后将其赶入江湖。江湖中,江小鱼历尽曲折艰辛,捉弄人、帮助人,刁钻古怪,行侠仗义;伤人心、暖人心,随心所欲快意恩仇。后遇花无缺,兄弟二人不明真相,约定比武,不死不休。后在骨肉天性的驱使感应下,彼此惺惺相惜,约定并坚持做三个月好友与知己。而当年出卖主人的江琴,已化名江别鹤,欺世盗名号称江南大侠;其子江玉郎诡计比其父更胜一筹。这使江小鱼闯荡江湖更添无数凶险。铁心兰、苏樱等女孩子,情思缠绵,使小鱼的生活又裹絮许多迷朦色彩。十大恶人真恶假恶混杂一起,给小鱼查明身世设置了重重障碍,十二星象、移花宫的阴影,则几乎伴随他的一生。江小鱼九死一生、最后终于弄清身世。绝代双骄江小鱼、花无缺兄弟二人相认团聚,而患难中结成的对对有情人,也终成眷属。
晓佘谈天下

古龙原著绝代双骄的结局是什么?

匿名用户
小鱼儿和花无缺兄弟相认,