为什么杜月笙说“不抽烟喝酒的人,不可托付终身”,有什么道理呢?

如题... 如题 展开
yezitofly

上海滩的大佬杜月笙,这一辈子说了很多比较有名的话。然而杜月笙说:不抽烟不喝酒的人不可托付终身,这句话是有一定道理的。因为抽烟喝酒只是人们对某一种事物会有所迷恋,相对来说是比较好控制的,再联想一下当时他们的社会背景,要是不抽烟不喝酒的话,这个人的自控能力特别强,特别不好控制的。女人嫁给他可能也没有什么幸福可言。其实用现在的话来说,这句话可谓是仁者见仁智者见智。我们就重点来分析一下这句话吧。

1、不抽烟喝酒,不可托付终身

现在人的生活压力比较大,可能有很多问题都不能及时的解决,只有通过抽烟喝酒这种方式进行很好的发泄。要是,不抽烟喝酒不喝酒的话,可能就会寻找其他的发泄途径。要是碰上黄赌毒的话,是不是更加不可托付终身呢?

2、不抽烟不喝酒,可以托付终身

要是一个男人不抽烟不喝酒,也没有其他什么不良的生活习惯,那么这个男人肯定是好男人。加上心态各方面也比较积极,肯定是可以值得托付终身的,毕竟抽烟喝酒肯定对身体是产生一定伤害的,虽然说是一种发泄途径,但是影响身体肯定不行。

其实上面的说法都有一定的道理,估计很多人都能够准确明白。只是我们在看这个问题的时候,到底应该怎样去理解而已。在现实生活当中,虽然压力比较大,生活上可能会比较困难,但是我们一定要寻找最佳的发泄途径,来宣泄我们的一些负能量。比如说我们可以练练毛笔字,或者没事的时候就在那边嗑瓜子,这样取代抽烟喝酒也是一种不错的选择,只有把生活习惯变得更好了,那么我们的生活才会更加健康。

法律达人666
行业观察员

法律达人666

要是一个男人不抽烟不喝酒,也没有其他什么不良的生活习惯,那么这个男人肯定是好男人。加上心态各方面也比较积极,肯定是可以值得托付终身的,毕竟抽烟喝酒肯定对身体是产生一定伤害的,虽然说是一种发泄途径,但是影响身体肯定不行。
嗨天天麻麻16

我觉得这种说法完全是胡扯,不抽烟不喝酒还是好习惯呢,怎么能说不可托付终身呢,不喝酒不抽烟完全是模范丈夫么。
职场百事露露

这样这个人就非常的没意思,跟她在一起是很枯燥的,你们女生都是那么的爱浪漫的,这样就给自己的一辈子给下去了,特别的不好。
匿名用户
没什么道理,不抽烟不喝酒的人是很好的,不喜欢做得事情非得人家去做,在重要场合抽烟,喝点小酒就挺好的,平时没必要去抽烟喝酒,对身体不好