我的2010版ppt。ppsx的可以直接放映,但是pps格式的为什么却显示为一个空白图标,无法直接放映?

dy7197
你先用你10版本的PPT 打开pps的文件 然后 另存为PPS文件就可以了。(你需要的应该是97-2003的放映格式)

如果是WPS版本的PPS有可能不兼容 用低版本播放试试

尽量不要直接修改扩展名 还是打开文件 然后另存为比较好。
追问
我试过了,另存为pps还是放不了,只有ppsx才能放映,除非是另存为ppsx,我想知道是2010版本身的就是放映不了pps,还是说我的ppt少了什么类似ppt 什么view什么的一个软件。
追答
你存兼容版本还播放不了么?

你那个pps的来源是哪?是WPS做的还是OFFICE?如果是WPS就是兼容问题(很常见WPS和OFFICE不兼容 即便都是03版本)

一般情况来说 你另存为 97-03兼容 就都可以用的

你可以用你10版本的安装文件 修复一下 应该和环境无关 我这03-10都有 怎么播放都没问题

你只有10环境 是可以播放03格式的 只有03才播放不了10的(兼容格式 都支持)