易中天为什么认为明朝皇帝是中国历史上最差劲的皇帝?

明朝的皇帝不割地、不赔款、不和亲,为什么要被说为最差劲的皇帝?... 明朝的皇帝不割地、不赔款、不和亲,为什么要被说为最差劲的皇帝? 展开
此罪罪天
你要问为什么,明史都是满清编的,能怎么黑怎么黑,白的也能给你改成黑的。至于满清则是十全老人乾隆!千古一帝康熙!说句好听点的,他们配吗?易中天这人他如果不是有着满清血统就是觉得对于清朝制度是支持的。这种人你们居然认为他是大师,他要放到清朝绝对是搞文字狱株连的好手
滕利8n
易中天所讲的都是读书人笔下的历史,自东汉豪强门阀势力做大继而难制的情况下,中国读书人的节操值呈断崖式下落,抹黑前朝早已成为惯例,所以史书上的东西知道就行,别太相信,敢记录真实历史的活不到成书的那一刻。
樵苏nJ
再怎么差劲,也比晋朝的强百倍!而且,单易中天教授这个人,我对他总是把个人喜好添加到历史上就很不解!郭嘉…他吹出来的。曹操…他吹出来的。一个没啥大作用的人,吹成天下第一。一个杀人屠城,以人肉做军粮的,却成了为汉家百姓的救星,比圣人还圣人!
虚影罗永富
易中天观点没有看过不清楚,但是明朝皇帝如果真行,哪有朱棣,李闯王和大清什么事
帐号已注销
明朝不仅是皇帝差劲,也是最差劲、最黑暗、最无贡献的一个朝代。