车门灯一直显示没关怎么办?

已经确定已经关好了,自己能修吗?... 已经确定已经关好了,自己能修吗? 展开
高启强聊情感

中控一直显示车门没关说明其中有门是未关紧的,如果确认车门都关好了,但中控屏还显示车门未关好的话好说明车门感应系统发生故障,需要重新匹配一知下驾驶室车门感应系统。

还有一个是接触不良造成的。一个是传导信号没来有传输到中控。检查时自,可以把车内灯调到开门开灯,关门熄灯状态。然百后关门。如车内灯光熄灭,可排除接触不良的度原因。检查传导信号线到故障灯之问间,是否有断点和故障灯是否已坏。若车门关闭车内灯光未熄,则检查车门卡口附近即可。

匹配的具体操道

一、打开汽车驾驶员这边的车门。

二、踩下汽车的刹车踏板,用来准备启动发动机。

三、按回下汽车的一键启动键。

四、汽车的仪表灯全部亮起,证明发动机启动。

五、按一下汽车位于方向盘右侧的拨动杆顶端,按住之后先别松开,持续按住5秒钟以上,即可匹配完成。

远宏018

如果一闪一闪,先排除后备箱是否关严。

如果都没事,那就有可能是某个中控锁内的门控开关坏了,因为咱们的门控开关是集成在中控锁锁块里的。

是前者不会影响驾驶安全,后者应及时去维修。

扩展资料:

车门的设计要求

1、方便乘客上下车,最大行驶度控制在65°~70°之间;

2、开孔过程中不得与其他部位发生位置干扰;

3、门关闭时锁紧可靠,在驱动过程中不能自行打开;

4、门机构反转操作,包括自由关门、玻璃升降灯;

5、密封性能要求好;

6、透光面大,满足横向视野要求;

7、应提供足够的强度和刚度,以保证车门可靠运行,降低车门振动,提高车辆横向碰撞安全性,防止车门下沉;

8、良好的门制造和组装技术。

参考资料:百度百科-车门

广州万通汽车学校
广州万通汽车学校是经人力资源和社会保障局批准成立的大型汽修人才专业培训学校,是汽修技术人才定点培养基地、汽修教育院校。2015年被广州市番禺区民政局授予社会组织等级评估3A院校!
每个车门都有一个开关,可以在车门框架上看到。如果车门都确定关严了,还显示灯亮。说明其中有车门开关坏了。。可以打开一个门手动按开关,逐一试试,看哪个开关手感异常。一般是开关坏了,多是开关触点氧化造成触电接触不良。
King周

车体门框处的感应开关。用手压一下看看等灭不。

如果灯灭了,就是车门没管好,或者接触开关位置不对。(具体位置视车型而定)

如果没灭,就需要检查电路。

追问
脑残了,冬天后备箱冻上了,后备箱没关
府密8u
车门灯显示没关,你己确定关了,从这些你所说的应该是法自己动手,首先检查线路是否接触不良!