想学习育儿经验和辅食添加的方法

宝妈... 宝妈 展开
百度网友7f33497
辅食像奶粉一样,也会有阶段性划分的食用方法,但是不代表到了相对的月龄就一定要选择该级别的米粉,这个可以根据宝宝的接受程度来选择,如果宝宝喜欢的话,可以继续吃,相应的添加其他的辅食以保证均衡营养就可以哦~~
得意洋洋姚
我哪里知道的啊
治可安康h
天冷了,多给孩子吃的两道菜,促进大脑发育,常吃个子猛长又聪明
zz.cvtvcn.com/news/48b79e1d1f22ffcb00ce
国际妈咪育婴wx
4-6月开始就可以加点辅食了,宝宝最早接触辅食,量要特别少,比如一勺调得很稀的米粉;1/4或更少的蛋黄,用奶或水调成稀糊状,让宝宝少量试吃。辅食越稀,宝宝越易吸收,最好是一汤匙谷类食物加4-6汤匙奶或水,随着月龄的增长,加水量逐渐减少。这么大宝贝的胃容量只有几十毫升,即便是在两顿奶之间,宝宝的胃都不会有太大的空间;而对新食物,宝宝的胃也有个接纳的过程。所以,妈妈不要以自己的感觉来衡量孩子:只吃一勺、两勺,太少了。其实,这对baby来说已经够了。待宝宝的肠胃适应了,再逐渐增加量。
田园千寻
从单一到多样、从稀到稠、从细到粗、从少到多。从1种新食物开始,米糊为宜,之后可以适当吃一些果泥(香蕉、苹果等),蔬菜泥(青菜、胡萝卜、豌豆、红薯等)随着孩子肠胃功能的健全,在添加米粉的同时,还可增加鸡、鸭、猪等的动物血以及瘦肉糜、鱼泥、猪肝泥、鸡肝泥等含铁丰富又容易吸收的食物。同时观察宝宝是否有过敏反应,每种新食物应持续5天,若宝宝出现胀气、腹泻、起疹子等过敏症状应立即停止,待宝宝症状消失后酌情尝试添加