NBA-邓肯简介

cnrug
蒂姆·邓肯,1976年4月25日出生于美属维尔京群岛圣克罗伊岛,美国著名篮球运动员,司职前锋和中锋,效力于美职篮圣安东尼奥马刺队。蒂姆·邓肯是1997年美职篮选秀状元,1997-1998赛季NBA年度最佳新秀。邓肯先后两次获得NBA常规赛MVP,五次获得NBA总冠军,三次获得NBA总决赛MVP。

邓肯小时候擅长400米自由泳,十二三岁时便打破了多项游泳纪录,十四岁时开始接触篮球。1994年进入维克森林大学,三次成为大西洋海岸最佳大学篮球运动员。1997年,邓肯在NBA选秀大会上被圣安东尼奥马刺队选中。2004年入选“梦四队”,代表美国获得2004年雅典奥运会男子篮球铜牌。

邓肯在进攻上精通内线进攻技术,主要体现在篮下持球的背打,侧翼持球后的突破或者投篮,尤其是在左右两翼45°的打板投篮。在防守上,邓肯能准确预判对方走位,擅长打乱对方进攻节奏,第一时间的补防,良好的卡位意识以及对防守篮板落点的准确判断。在心态上,邓肯在场上面无表情,而且心理素质相对较好。

中文名:蒂姆·邓肯
外文名:Tim Duncan
别 名:石佛、 石塔、Big Fundamental
出生地:美属维尔京群岛圣克罗伊岛
出生日期:1976年4月25日
毕业院校:维克森林大学
身 高:211cm
运动项目:篮球
所属运动队:马刺
专业特点:45度打板投篮
主要奖项:
1999-2000赛季全明星赛MVP
2001-2002赛季美职篮IBM奖
2003年全美最佳篮球运动员
2004-2005赛季总决赛MVP
匿名用户
中文名:蒂姆·邓肯外文名:Tim Duncan别名:石佛国籍:美国出生地:美属维尔京群岛圣克罗伊岛出生日期:1976年4月25日毕业院校:维克森林大学(Wake Forest)身高:2.11米/6英尺11英寸体重:117.9公斤/260磅运动项目:篮球 现役NBA球员中,入选最佳阵容最多,全明星阵容第二多的球员。历史上入选最佳防守阵容最多的球员。 蒂姆·邓肯97-98赛季   选秀状元、年度最佳新秀、1次周最佳球员、6次月最佳新秀、全明星替补阵容、联盟最佳阵容、最佳防守第二阵容   98-99赛季   1次周最佳球员、1次月最佳球员、联盟最佳阵容、最佳防守阵容、联盟总冠军、总决赛MVP   99年美洲男篮锦标赛冠军   99-00赛季   2次周最佳球员、全明星首发阵容、全明星赛MVP(与沙奎尔·奥尼尔共获)、联盟最佳阵容、最佳防守阵容   00-01赛季   1次周最佳球员、全明星首发阵容、联盟最佳阵容、最佳防守阵容   01-02赛季   6次周最佳球员、3次月最佳球员、NBA IBM奖、全明星首发阵容、联盟最佳阵容、最佳防守阵容、常规赛MVP   02-03赛季   5次周最佳球员、全明星首发阵容、联盟最佳阵容、最佳防守阵容、常规赛MVP、联盟总冠军、总决赛MVP   03年美洲男篮锦标赛冠军、03年全美最佳篮球运动员、03年全球十佳运动员、03年与大卫·罗宾逊成为美国《体育画报》年度运动员   03-04赛季   1次周最佳球员、全明星首发阵容、联盟最佳阵容、最佳防守第二阵容   04年雅典奥运会其他主力球员因为恐怖主义而退出比赛的情况下在他和阿伦·艾弗森带领下取得了季军   04-05赛季   联盟最佳阵容、最佳防守阵容、全明星首发阵容、联盟总冠军、总决赛MVP   05-06赛季   联盟最佳阵容第二阵容、最佳防守第二阵容、全明星首发阵容   06-07赛季   1次周最佳球员、全明星首发阵容、联盟最佳阵容、最佳防守阵容、联盟总冠军   07-08赛季   联盟最佳阵容第二阵容、最佳防守阵容、全明星首发阵容   08-09赛季   联盟最佳阵容第二阵容、最佳防守第二阵容、全明星首发阵容   09-10赛季   1次周最佳球员、全明星首发阵容、最佳防守第二阵容、联盟最佳阵容第三阵容   10-11赛季   全明星首发阵容 所属运动队:圣安东尼奥马刺队主要奖项:NBA常规赛MVP(2002,2003)
NBA总决赛MVP(1999,2003,2005)
四届NBA总冠军
1998年NBA年度最佳新秀场上位置:大前锋/中锋球衣号码:21号NBA选秀:1997年首轮第一位被马刺队选中中文全名:蒂莫西·西奥多·邓肯英文全名:Timothy Theodore Duncan
匿名用户
蒂姆·邓肯(1976年4月25日—)出生于美属维尔京群岛圣克罗伊岛(St. Croix, U.S. Virgin Islands),美国职业篮球运动员,司职大前锋与中锋,效力于NBA圣安东尼奥马刺队。蒂姆·邓肯是1997年NBA选秀状元,并先后四次获得NBA总冠军,三次获得NBA总决赛MVP。他还是1998年NBA年度最佳新秀,先后获得过两次NBA常规赛MVP。
匿名用户
石佛