EXCEL折线图如何更改时间轴为横轴

如图所示我想把横纵轴对调,互换一下注:行列互换不行... 如图所示 我想把横纵轴对调,互换一下
注:行列互换不行
zhuying0511

excel中作图已经相当智能了,针对此问题,推荐楼主不要手动一行一行的添加数据。

按照如下步骤操作即可做出完美的折线图:

  1. 选中源数据区域。

  2. alt+f1快速做出柱形图。

  3. 柱形图绘图区右击-->更改图表类型-->折线图

  4. 此时如果想切换x轴与y周显示,继续在绘图区右击-->选择数据-->切换行列。

  5. 其他类似的作图推荐都使用此方法,方便快捷又不容易出错。

leon01314e7709
EXCEL没法做到,Y轴必须是数据,不能是文本,除非你将折线图改成条形图
luau
最笨的也是最简单的做法是将数据转置。
追问
你是说将数据转置还是图标转置 我都试了 不行
追答
数据转置
一丁班庄左卫门4I
我介绍个解决办法吧:你把这一张表分为3张表来表示:DS/ODS/ETL各一张,其他数据和生成表格方式不变就好了。你觉得OK不?希望帮到你