有什么好看的韩剧推荐吗?

爱笑的半夏0317

《鬼 怪》

     这是一部大热片,相信每位的推荐名单中都会包含,这种剧最吸引人的地方莫过于对死亡和轮回的阐释,或许有人会说这绝对是假的,但谁又知道真相如何?

      既然不会有答案,莫不如相信这份美好,会有阴间使者来指引我们归去的路,也会有曾经的亲人爱人重现面前,当然包括心爱的宠物。该剧讲述了希望结束不朽生命的鬼怪与失忆的阴间使者间相爱相杀的故事,导火索就是早该死亡的鬼怪新娘。

     有很多欢笑,也总令观众泪眼婆娑,鬼怪的前缀是孤独又灿烂的神,看上去很矛盾,却昭示了人生的真谛:那些往来亲朋,繁华红尘,说白了仅是过眼,不等风吹就散了,能留下的唯有自己。

《W两个世界》

     喜欢该剧大概可以分为两个阵营,其一是男主李钟硕的忠实颜粉,当然说演技粉也不是不行, 其二便是血浆爱好者。

    其实这部的编剧跟《九回时间旅行》一样,都是宋载正,在选材方面她确实很有一手,时间旅行写够了又开始把漫画世界和真人世界完美结合,明明是漫画家女儿的吴妍珠居然成了父亲漫画《W》中的女主角,重点是整个内容已经无法受创作者控制,他的脸甚至都被漫画自生的邪恶力量直接掠夺,这种情况下背负一家人血海深仇的姜哲又该如何玩转两个世界,最终达成所愿呢?

这里自然还要说到狂虐男主的部分,《九回》也有类似情节,总之都会流很多血,不少人喜欢看这种情节,尤其是年轻人,因为旺盛的生命力无处释放,大概宋载正也是捕捉到了这点。

   除了这部分,韩剧在刻画诸多情感的时候也可以做到尤为细腻,比如主攻怀旧的话就能彻底到引发共鸣,简单点说就是很擅长刻画细微动作和心理变化,毫不突兀,如同温水煮青蛙,观众宁愿在不知不觉中脱骨酥烂。

《请回答1988》

    《请回答》系列一共有3部,分别是《请回答1997》、《请回答1994》和《请回答1988》,讲述的都是发生在那个年代的故事。而我完整看完的只有《请回答1988》这部。该剧故事背景发生在1988年,主要讲述的是住在首尔双门洞的五个家庭之间的故事。最让我感动的是剧中邻里之间的互相帮助的真情实感,还有几个年龄相仿,互相打闹、一起成长的朋友之间深厚友谊都非常难得。是一部笑中有泪的怀旧剧。

librazhou927

‍今天想给大家吐血推荐一部韩剧,叫做《我亲爱的朋友们》,大家都知道的《请回答1988》是「豆瓣2015最高分韩剧」,得分9.7,而《我亲爱的朋友们》是「豆瓣2016最高分韩剧」,得分9.5。

但是比起在豆瓣上目前被24万人标记看过的大名鼎鼎的1988,朋友这部剧显得冷清了许多,只有2万人标记看过。我是被朋友安利的这部剧,一看就停不下来,喜欢到了什么地步呢,大概就是用尽一切业余时间在看,平时开车上下班,为了看电视剧改成坐地铁,每天下班回家就开始看,看到12点依依不舍的睡觉,用尽生命的给身边所有人安利这部剧。

这部剧讲的是一群平均年龄70岁的老年人鸡零狗碎的生活,彼此都是小学同学,那个年代的人日子都过得很苦,核心的故事是围绕5个老太太,2个糟老头和1个女儿展开的。

他们中有疲于照顾60多个亲戚,一生办了40多场葬礼,为此自己忙碌一生都没有谈恋爱的老处女「忠楠」;有一生勤勤恳恳,侍候公婆侍候丈夫,侍候三个女儿,一辈子就靠着丈夫年轻侍候一句「退休了带你去环游世界」熬过了一生的劳碌命「晶雅」;有一生都活得像小公主,老了之后时刻提醒自己决不能给儿子添麻烦,把「养老院是第二故乡,要开开心心的去」贴在冰箱上的「喜慈」;还有是外人看来光鲜亮丽的演员身份,但是得了癌症自己苦撑的「英媛」;和亲眼看着老公出轨尝试过带着女儿自杀,一生都活在阴影下的「兰熙」。

每个人都活得很艰难,一生都在和命运做抗争,或是病痛,或是儿女,或是公婆,或是男人。而整部剧最大的亮点其实是真实,老人家们可爱的一面,讨嫌的一面,固执的一面,和为了子女付出所有的一面,一边觉得自己在委曲求全,一边又善良得肩负起所有责任;一边骂骂咧咧,一边勤勤恳恳;这难道不也是我们每个人的父母么。

‍‍

百度网友114df99

我今天看到一个韩剧《汉莫拉比小姐》开头就有讲:一个中年男人摸女学生的屁股,结果女主的领导说女学生是因为穿短的裙子才会遇到那种事情,女主就反驳说“问题不在于穿短裙的女学生身上,而是那个做奇怪事情的中年男子身上”。我觉得这句话说的很对,一个人想犯罪,不管你长的好不好看,穿的是否暴露,他还是会做出犯罪的行为。我感觉,这个韩剧很好,能够反映现实社会的问题,推荐大家可以看看,男女主颜值都很高哦

《我的大叔》,这部剧也是刚刚更新完,良心剧,推荐大家去看看。主要讲的是大叔和萝莉之间的故事,两个人互相治愈,两个人都有相同的特点,很孤独,很可怜,然后,萝莉(女主)就喜欢上了大叔,大叔说话的声音,走路的声音,呼吸声女主都觉得很好听,可是大叔已经结婚,还有了孩子在国外留学。通过在大叔身边工作,大叔教会了女主怎么去做人,怎么和人相处。可能也是考虑到伦理问题,编剧这点做的很好,结局是女主找到了工作,也交到了新朋友,男主自己开了一家公司,两个人各自的生活都很好,是个完美ending,最后一集,小编哭了一个小时,很感人,真的良心剧,可以看看,重要的是还不需要去等更新,可以一口气看完。

《机智的监狱生活》,讲的是以监狱为背景,围绕犯人、狱警和家属等角色展开,讲述了监狱生活的事。男主拥有超强的棒球智力,却在生活方面宛若智障。但是真的很好看,既搞笑又温馨,里面的文来洞大舌头,小迷糊,刘大尉大魔头,金选手,彭部长,个个角色都很吸引眼球。导演是请回答系列的哦,拍摄方式很特别,既幽默又温馨,放心大胆的看吧!告诉各位一个小秘密,这个也更新完了,不需要每个星期只能看两集的等待感了。

不用客气叫我小栗子

因为韩国与中国的文化比较接近,所以对于中国观众来说韩剧一直是一个很不错的选择。推荐几部风格不太一样的韩剧。

  1. 《孤独又灿烂的神:鬼怪》

    豆瓣评分:8.5

关键词:奇幻 甜宠

韩剧的剧作和制作水准我一直是服的。明明是一部“霸道总裁爱上我”的甜宠剧,但是它却拍出了不太一样的感觉。作为霸道总裁甜宠剧,并没有让人觉得狗血或者低幼,过去与现在的交叉进行让人猜不透剧情的走向。虽然各种爱情电视剧都把浪漫的剧情说完了,但是这部电视剧在剧情的设定上依然可以给人惊喜感。

2. 《迷雾》

豆瓣评分:7.5

关键词:悬疑 职场 爱情

《迷雾》的前半段可以达到8.5分,可惜有些烂尾了。整体的制作哪怕在韩剧中也算精良的。女主角也是韩国颇负盛名的女演员金南珠。金南珠虽然也是一张整容脸,但是在这张整容脸上也可以看到演技。她饰演的角色有些像中年版的魏璎珞,敢爱敢恨,对不应该客气的人一点都不会手软。剧情随着一起凶杀案展开,女主角被卷入其中。

3. 《请回答1988》

豆瓣评分:9.7!

关键词:怀旧 青春 爱情

如果用两个字来形容《请回答1988》那就是“神剧”!这部剧不管从剧情、人物、细节上看都是难以超越的精品。故事讲述了一个胡同里的几家人的故事,有亲情,有邻居之间的微妙情感,也有成长的小烦恼和小懵懂。以单元剧的形式,一集一个主题,这是一个可以让观众又哭又笑的电视剧!强烈推荐。

离树之殇

首推《杀了我治愈我》,看完此剧你不迷上池叔绝对不是正常人类!这部剧集恋爱,搞笑,治愈于一身,主演演技颜值双双在线,看完让你欲罢不能。男主神演技演绎七种完全不同的人格,再此我要再表白二申!!!
其次就是《来自星星的你》了,当初播的时候其火爆程度就不用说了,有些职员为了看大结局甚至请假。男主金秀贤的魅力真是迷倒万千女性!这部剧我看了五遍也没看腻。
再就是《市政厅》,韩剧中少有的能将政治与恋爱结合得恰到好处的精品。同样男主车胜元的魅力无法抗拒,女主金宣儿演的也十分到位,将女主演的很可爱。
最后再推荐一部池叔的作品《秘密》,也是和kmhm的女主一起演的,这回轮到女主演技炸裂了,剧情也还是很吸引人眼球