红枣的功效与作用

帐号已注销
红枣的功效与作用很大,例如红枣可以预防和缓解缺铁性贫血,因为红枣当中含有丰富的铁元素,同时红枣当中也富含有维生素C,而维生素C能够让红枣当中的铁元素始终以二价的形式存在,更有利于吸收。望采纳谢谢。
谢伦代婵
红枣能补益脾胃和补中益气。所以对于脾胃虚弱和肠胃不佳的人士,如消化不良、经常吐泻或便秘人士都有好处,多吃红枣能改善肠胃功能...补气养血:红枣为补养佳品,食疗药膳中常加入红枣补养身体,滋润气血!
享之梦

红枣的营养十分丰富,还有蛋白质,多种矿物质,各种维生素等等。具有滋养脾胃,补血,调理睡眠,护肝的作用。
在西湖滑滑梯的樱桃
第一个功效补气养血,红枣是补气养血的佳品。第二个功效健脾益胃,每日吃红枣七颗,能补中益气,健脾胃。第三个功效缓和药性,红枣常被用於药性剧烈的药方中,以减少烈性药的副作用,并保护正气。第四个功效养血安神,用红枣和甘草,大麦同服,可起到养血安神的功效。
梦矣兮
红枣里富含蛋白质、脂肪、糖类和胡萝卜素。红枣对预防心血管疾病有良好作用。红枣还是气血不足、乏力或失眠等患者很好的保健品。特别是对肝硬化症状和贫血都有良好疗效。大枣是一种营养价值很高的水果。