报大学专业:北师大的生物科学和中国农业大学的动物医学哪个前景比较好?

即将填报志愿,现在纠结中。分绝对够,也都符合兴趣。有深造和科研的意向。应该选哪个比较有前途?跪求指点!!!答得好有追加奖励如果是就业前景呢?(研究生以后)... 即将填报志愿,现在纠结中。
分绝对够,也都符合兴趣。

有深造和科研的意向。
应该选哪个比较有前途?

跪求指点!!!答得好有追加奖励
如果是就业前景呢?(研究生以后)
风雪31
农大的动物医学就是兽医的意思,你懂得吧。生物科学里面门类多了去了,但两者来说动物医学就业困难程度小于生物科学,但生物科学就业后工作环境又好于兽医,但是,生物科学建议你一直读到博士,至于兽医。。。你还是读到硕士比较好,本科出来一般般吧,你会比较失望。
很多专业看似好,但实际上未必跟想象的一样。一定要慎重!学校么,作为一个农大出来的人,农大很好,但是就业会有一定歧视,如果你不打算在农口找工作,那么学校多少会吃亏,但是话说回来,农大现在有很多深造机会,而且学费什么的都是很低的,补助高一点。
至于生物科学这个专业,北师大还是很好的,全国排名也不错。兽医专业,中国农大应该也是第一或是第二这样子。
匿名用户
中国农业大学的动物医学 前景比较好
动物医学,也可译为兽医学,但是与兽医比较应用更广泛一些。主要课程有解剖学、生理学、遗传学、动物病理学、动物药理学、动物内科学、动物外科学等。可以应用到对患病宠物的治疗以及农业生产中所使用动物的免疫及治疗。
另外如畜牧养殖及海关检疫都需要这方面的人才。 动物医学内科学是关于动物内科疾病诊断,治疗和预防的一门科学,从大的方面来讲,包括动物医学内科和手术学,动物医学内科学总论,动物医学内科学各论的内科预防学。
百度网友07a0ba8
如果你指的是科研上的前途的话,老实说没什么两样,这两个专业大学开的课有很大的重叠,这是动物医学偏向生物当中的动物,生物科学就宽泛的多,但你考研时,等于重新洗牌了。你可以打电话进一步询问这两个学校的相关人员了解。
邱枫year
中农大,一个师大搞生物会好吗