多喝水可以预防结石么?

狄辰君bI
么形成的。
肾结石。就是肾脏里出现像石头一样硬的东西。肾脏出现石头了。是不是一听这个词,心里就发怵。我们吃的食物怎么能变成石头?
原来我们平时吃的菠菜,喝的豆浆里面会有一种化学名字叫草酸钙的东西,里面的钙,不是强壮骨骼的那种钙,但也是很硬。不易溶解。那样就容易沉积在肾里,形成结石。
除了这些。一些疾病因素,平时爱吃动物内脏,海鲜,甜品。都可以使尿中类似草酸钙这种大分子物质增多。大分子不易溶解在尿中也会沉积。平时再出汗多喝水少,久坐不动。
你为结石创造这么多有利与它形成的条件。他怎么能辜负你的好意。那就赶快形成了结石。
结石形成的原因我们知道啦。那在日常生活中就应该知道怎么预防了。日常生活中,除了调整饮食,适量运动之外,大量喝水,保持尿量增多。使形成结石的物质,不能沉积于肾内。可以起到很好的预防作用。
当然,如果确诊有结石。还是尽快到医院进行正规治疗。
滑晓丝F7

结石是由于机体内胶体和晶体代谢平衡失调所致,与感染,营养代谢紊乱,泌尿系异物及地理气候等因素有关,与喝水多少关系不大。