玲玲遇到大麻烦了!希望各位好友能够指点迷津!最好是懂法律的朋友帮帮忙哦!小女子不胜感激!

我老公自己买了辆大货车在装修城送货。都是停在固定的地方等顾主来谈!可是最近遇到一个很糟糕的同行,不管是谁有生意上门,他都喜欢来压低价钱抢生意!昨天有一个顾主来谈生意,他看... 我老公自己买了辆大货车在装修城送货。都是停在固定的地方等顾主来谈!可是最近遇到一个很糟糕的同行,不管是谁有生意上门,他都喜欢来压低价钱抢生意!昨天有一个顾主来谈生意,他看见了,就过来说,“我帮你送吧,反正顺路回去给**钱就够了”我老公就说了他,人家谈事情你插什么嘴!他就掐着我老公的肩膀伸手打人被躲过去了,我老公一气一拳打过去,鼻子出血了!要求赔偿医疗损失,请问这是谁的责任 展开
百度网友ecf63fc57
这个属于普通的打架斗殴,对方有责任但构不成法律问题,只能说有让你老公从轻的情节。你老公把对方打伤,属于故意伤害,如果是轻微伤,需要赔偿对方,再严重就要刑事拘留了。这样的人很难办,只有你家里比他强势很多他才会收敛,这就是为什么社会上那些混混为什么能生存的缘故,没有办法。最好找有能力的人跟对方谈谈,有时候有能力的人一句话就能让这种事不会发生,甚至对方都不会要赔偿。
山月海棠AE9115
这个赔偿肯定是要你老公来承担的,不过如果仅仅是鼻子出血还好,只要没有达到轻伤标准,赔不了多少钱,一旦构成轻伤,那就麻烦大了
追问
不是正当防卫吗?怎么赔偿啊,只是碰着鼻子了,这查那查的也要费用!赔了他,他就更嚣张了,下次不是更无法无天了
追答
如果他的要求不合理,可以让他去法院。这个不构成正当防卫
侠侣师L9025
从你所说的情况来看,
你老公是正当防卫,不负法律责任。打人者损失自担,因为他挑畔和动手在先。
正气长春

  如果该人在你老公谈生意的时候搅和,其行为是不对的,你们可以向出租车管理部门投诉。
  但是,你老公打他也是不对的,依法要承担医疗费用。
水心镜2abf382
你老公打伤了人,当然要为此负责。不过钱不会很多的。