二重积分,求解!!!!!高手进

问题二:不知道问清楚没有... 问题二:

不知道问清楚没有
artintin

(1)就是从x的偏导数求得y的导数

(2)主要是看积分区域,你看看固定y时,积分区域的x是从哪到哪

0到 arcsiny 是红线部分,不在积分区域

arcsiny到π-arcsiny才是

追问
第一问看懂了
第二问还没看懂,倒数第二步没有看懂,为什么在f‘u的基础上对y求导 还要对x进行求导呢?
追答
我写的是一般的公式,一般F(u,v,w)对y求偏导数,其中u,v,w都是x,y的函数
则有dF/dx=(dF/du)(du/dx)+(dF/dv)(dv/dx)+(dF/dw)(dw/dx)
dF/dy=(dF/du)(du/dy)+(dF/dv)(dv/dy)+(dF/dw)(dw/dy)
对F=f'u 也是这样写的,其中u=u,v=x,w=y ,若清楚x不是y的函数,有dx/dy=0,
上面的公式中间那项为0,可以不写。