下图为膝反射弧结构示意图及动作电位在神经元上传导的示意图,下列相关叙述中正确的是

A.伸肌肌群既有感受器也有效应器,兴奋可在反射弧双向传递。B.若在①处施加一个有效刺激,c处膜电位会发生内负外正→内正外负→内负外正的变化C.在CD段,神经纤维膜正处于去... A.伸肌肌群既有感受器也有效应器,兴奋可在反射弧双向传递。 B.若在①处施加一个有效刺激,c处膜电位会发生内负外正→内正外负→内负外正的变化 C.在CD段,神经纤维膜正处于去极化过程 D.D点时细胞膜内侧的钠离子浓度不可能比外侧高
求详解,每个选项
残忆轩
A 兴奋不可在反射弧双向传递,兴奋在神经元处只能单向传递
B应该是正确的吧,由图可知兴奋的传导方向由a到b和c,给a刺激,兴奋会传导到c,使c发生膜电位变化
C静息电位时,细胞膜内外电位为外负内正,受到刺激后,膜内外极性程度降低称为去极化.因此去极化应该是从c到膜电位为0的过程吧

D.d点的钠离子浓肯定比外侧高,不然怎么会出现内正外负呢
富尔邦科技