Matlab 如何解矩阵方程组?

我现在有个矩阵方程想用MATLAB编程写代码来解决。式子挺简单,是这样的xP=0说明:P是个n*n的已知矩阵,x是个n*1的矩阵,x的每个元素就是未知数,需要靠MATLA... 我现在有个矩阵方程想用MATLAB 编程写代码来解决。

式子挺简单,是这样的
xP=0
说明:
P 是个n*n的已知矩阵,x 是个n*1的矩阵,x的每个元素就是未知数,需要靠MATLAB写代码求解。
x的所有元素之和等于1 (这算是第二个方程式子了吧)
P很有能是奇异矩阵。

各位大侠,这请问该怎么用MATLAB求解啊。。其实如果P不是奇异的话我倒是知道通过求逆能解决,,现在的问题就是P很有可能是奇异的,就算不是奇异,其行列式值也很小,通过inv求逆,误差很大。

有点急,在下先谢谢各位了。
啊 注意下,我说错了,x不是n*1的矩阵,是1*n的矩阵,是横着的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
闲庭信步mI5GA
先将xP=0两边取转置,得P'x'=0,求出x'再转置回来求出x.
当矩阵方程P'x'=0,rank(P)=r<n时,即P是奇异的,这时方程有无穷多个解,用MATLAB可求出它的一个基本解系, 基本解系的线性组合就是它的通解(一般解)
而求基本解系用matlab 中的命令 x=null(P', r )即可.其中:r=rank(P).
greatdju
%例子
A=magic(3)
b=[1;2;3]
X=A\b
%检验
A*X
拉风起来
兄弟,我也是求解这个方程,你现在解出来了么?