男性尿道炎会有什么危害

云街从9f
尿道炎并不是一种非常严重的疾病,但是对于男性尿道炎,如果患有尿道炎而长久不去治疗,就会对男性的健康造成很大危害。从解剖学上讲,男性的尿道紧挨着前列腺和膀胱,上溯也可以到肾脏,所以如果尿道因为其他原因而感染,则会产生很大问题。那么,?下面由北总三院泌尿外科诊疗中心专家为您解答如下内容: 北总三院泌尿外科诊疗中心男科专家表示,如果尿道炎久治不愈或者任由发展,必将严重威胁男性的生殖健康,引发一系列并发症,严重困扰男性朋友的正常工作生活。 1、导致慢性肾衰。北总三院泌尿外科诊疗中心专家表示,尿道炎最大的特点是很容易转为慢性,严重者可引起慢性肾衰竭。 2、造成性功能障碍、不育。因尿道炎导致尿道狭窄和射精功能障碍,可直接影响尿道的上皮,在感染的局部形成疤痕,这种情况严重时可造成排尿困难,同时也可以造成射精障碍,导致不育。 3、引起膀胱炎、前列腺炎等并发症。同由于隐伏于尿道内的细菌进入尿道隐窝,尿道旁腺,尿道球部,前列腺及精囊部,输精管,附睾及睾丸,引起膀胱炎、前列腺炎、发尿道旁脓肿、尿道瘘等一系列并发症,对于男性生殖健康有非常大的损伤。 尿道炎是目前男性中很常见的一种疾病,它的传播可以通过性生活途径传播,很多男性碍于面子或者其他而忽视尿道炎,对尿道炎的治疗不重视。对此,北总三院泌尿外科诊疗中心专家提醒,对于男性尿道炎千万不可小觑,需要早发现早治疗,身体有不适症状一定要及早去正规专业医院确诊,以免延误早期的最佳治疗时机。
名仕V健康
你好,男性尿道炎的危害如下:
1、诱发泌尿生殖感染疾病,可引起睾丸炎、附睾炎、精囊炎、尿道炎等。
2、导致男性不育,男性尿路感染可影响精子的生成和运输,造成精子活力低、畸形率高,甚至可因睾丸炎症引起睾丸萎缩,造成少精症或导致输精管梗阻,造成无精症,进而导致男性不育。
3、造成性功能障碍,男性尿路感染还可不同程度的影响泌尿道、性腺、附属性腺以及外生殖器的正常功能;还会影响到性生活,导致性欲低下或性功能障碍等。
4、降低人体免疫力,男性泌尿感染会降低身体免疫力,增加患者精神压力。
5、诱发其他疾病。男性尿道炎还可能并发睾丸炎、附睾炎、前列腺炎、精囊腺炎、附睾结节、输卵管梗阻等,还会降低精子数量和质量,出现阳痿、早泄等。
6、造成尿道狭窄,出现射精障碍。尿道感染可以直接影响尿道的上皮,在感染的局部形成疤痕。这种情况严重时可成尿道狭窄,造成排尿困难,同时也可以造成射精的障碍。
仍黛守从珊
span男性尿道炎的危害有:1.会导致不育:在不育夫妇中,特别是那些所谓不明原因的不育夫妇中,男性精液中衣原体和支原体等病原体存在的比例远远高于正凡人,因此可以以为这些病原体是导致不育的因素之一。2.造成射精障碍或尿道狭窄:因尿道炎导致尿道狭窄和射精功能障碍尿道感染可以直接影响尿道的上皮,在感染的局部形成疤痕。这种情况严重时可造成尿道狭窄,造成排尿困难,同时也可以造成射精的障碍。3.导致慢性肾衰:尿道炎最大的特点是很容易转为慢性,严重者可引起慢性肾衰竭。4.反复发作尿道炎危害生活:虽然,尿道炎还称不上性病,但是由于尿道炎通常会反复发作且经常影响患者生活,对人体生理和心理的伤害也不小。5.诱发关节炎:尿道炎会诱发无菌性关节炎,此病和患者体内存在易感冒基因有一定关系。反应性关节炎是尿道炎诱发的无菌性关节炎,如非性尿道炎后反应性关节炎、细菌性腹泻后反应性关节炎。/span
span从上述的内容可以看出尿道炎的危害是很大的,所以当男性出现尿痛、尿急、尿频等症状时,要引起重视,及早到医院做相关的检查,确定病因后对症治疗。/span
禚奥濮映萱
  你好!
  男性尿道炎的危害有很多,主要有:
  1)影响生育,可致不育。长期的尿道炎症,可并发前列腺炎等感染,使前列腺液成分发生变化,进而影响精液的液化时间,精子活力下降,导致男性不育。
  2)反复发作、影响生活。由于尿道炎通常会反复发作,炎症的刺激对人体生理和心理带来不小伤害,如尿急尿频、尿道刺痛、排尿困难等症状,使患者烦躁不安,影响生活。
  3)影响性功能,导致阳萎、早泄。由于疾病缠绕,各种症状和不适在性交后加重,或直接影响性生活的感受和质量,让患者渐渐出现一种厌恶感,导致阳萎、早泄等现象。
  4)导致慢性肾衰。尿道炎最大的特点是很容易转为慢性,严重者可引起慢性肾衰竭。据最新资料统计,25%的慢性肾衰患者由尿道炎引起。
  5)造成尿道狭窄、排尿困难。因尿道炎可以直接影响尿道的上皮,在感染的局部形成疤痕,而这种情况严重时可造成尿道狭窄,造成患者排尿困难。
  6)引发膀胱炎、前列腺炎病症。由于隐伏于尿道内的细菌侵入前列腺、输精管、附睾及睾丸等,容易引起膀胱炎、前列腺炎、发尿道旁脓肿、尿道瘘等并发症。
  建议患者能够服用具有清热解毒,利尿通淋的中药治疗,中药具有杀菌治疗无副作用的功效。其中中药利尿消炎
药丸就不错。患者平常记得多饮水有利于排尿。
探索车界
尿道炎通常分为两类,一类是淋菌性尿道炎,由淋病双球菌引起。另一类为非淋菌性尿道炎,由除淋球菌外的其他病原体引起,常由泌尿生殖系统或临近脏器的蔓延继发感染引起。典型症状是排尿不适和程度不一的排尿困难,腰背部非固定性疼痛和酸胀感,尿滴白、失眠多梦、精神不振、神经衰弱、并可出现阴茎勃起功能障碍或性功能亢进。男性尿道炎的主要危害是引起尿道球腺炎、前列腺炎、精囊炎、尿道狭窄等。
尿道炎会导致男性不育,主要是因为炎症引起尿道狭窄和尿道口的梗阻,如波及输精管、附睾等时,可导致纤维组织增生、变形、瘢痕形成,应给予及时治疗,避免严重并发症。具体危害如下:
1、各种难缠的症状:尿道炎患者会表现出尿痛、尿急、尿频等症状,并发上泌尿道感染(肾盂肾炎)时,有哆嗦、发热、腰痛和尿污秽,有时伴有消化道症状和全身症状。病菌在感染尿道后,会在尿道上造成脓疡,日后结疤的结果会使尿道狭窄,病患会感到小便困难及尿流细小。另外,分泌物增多,外阴瘙痒等症状。
2、尿道炎的危害在于会引发多种并发症:男性尿道炎患者可并发睾丸炎、附睾炎、前列腺炎、精囊腺炎、附睾结节、输卵管梗阻,精子数量质量降低,阳萎、早泄、男性不育等严重疾病;女性尿道炎患者可并发阴道炎、宫颈炎、附件炎、子宫内膜炎、盆腔炎,严重的尿道炎甚至会导致女性不孕症或流产、死胎、宫外孕、新生儿低体重、脓滴眼、呼吸道感染等。
3、传染给伴侣:尿道炎是可以通过性生活传染给伴侣的,从而导致交叉感染。
4、造成关节炎:感染严重时,细菌侵犯到膝关节内会造成关节炎。