男性尿路感染常见的症状是什么

红河阳光咨询
你好,无论男性还是女性,出现尿路感染都是因为细菌逆行感染导致的,男性由于生理结构特点,感染尿道炎的可能性会小一些。尿路感染常见的临床症状有尿频、尿急、尿痛,有的还伴有发热、头痛等。尿路感染的治疗原则是控制症状、消灭病原体、去除诱发因素及防止再复发。一般包括一般治疗、使用抗菌素、中药治疗等。目前临床常用的药是宁泌泰胶囊,该药以四季红、白茅根、大风藤、连翘、三颗针、仙鹤草、芙蓉叶为组方,具有清热解毒、利湿通淋的功效,能提高尿路粘膜防御力,降低复发,缓解尿路感染患者的症状。而生活中预防尿路感染最有效的办法就是多喝水,不要憋尿,要勤排尿。然后还要保持外阴部的清洁,穿宽松的裤子,内裤要勤换洗,防止细菌增生。
夜里逮小虫1
男性如果有尿路感染的时候,有可能会表现为尿道局部有酸胀,不舒服或者表现为有瘙痒,烧灼感,如果严重的时候可能会表现为尿频尿急尿痛或者是有尿道出血这些表现的这些问题,有可能和平时自己不注意清洁,有不洁的性生活,或者经常吃辛辣的食物以及饮酒等因素有关系的,因此当出现或者检查确定是有炎症感染所导致的这些炎症不舒服的表现以后,自己首先要多喝水,多排尿,注意清洁,不饮酒,不吃辛辣的东西。另外可以适当的吃点消炎药比如阿莫西林,左氧氟沙星等治疗,通过一段时间的治疗或者这些症状才能够慢慢的好转恢复。辽源现代男科
长沙中山咨询
男性尿道感染最常见的症状是上尿路感染,会出现尿频、尿急、尿痛、发热。下尿路感染包括膀胱炎、前列腺炎、尿道炎,膀胱炎通常和前列腺炎症状的很难区别,通常病人会出现尿频、尿急、尿痛、排尿不尽、尿分叉,这样的病人很少发烧。尿道炎的病人会出现尿道流脓,尿道会出现痒、痛,甚至有虫咬的感觉。男性泌尿系感染因部位不同,所以症状也不同,临床上出现尿道有分泌物、反复发烧的病人,需要注意有无泌尿系结核、有无淋球菌感染等。
拉萨阳光
治疗男性泌尿系感染,主要用头孢,甲硝唑作用,不伤心,同时要多喝水,避免辛辣刺激的饮食。男性尿路感染的症状表现为尿频,尿急和尿痛,尿不尽感。注意个人卫生,可外用复方苦参洗剂清洗,同时口服左氧氟沙星抗感染。清淡饮食,多吃水果蔬菜,适当锻炼。避免情绪过大波动,注意避免受到刺激。避免熬夜。
上海九龙男科9
泌尿系感染的常见症状包括
1、尿频、尿急、尿痛等膀胱刺激征,腰痛和(或)下腹部痛;
2、全身感染的症状:如寒战、发热、头痛、恶心、呕吐、食欲不振等,常伴有血白细胞计数升高和血沉增快。一般无高血压和氮质血症。如治疗不及时常引起睾丸炎、附睾炎、精囊炎、尿道炎等。
生殖道感染可影响精子的生成和运输以及造成精子活力低、畸形率高,甚至可因睾丸炎症引起睾丸萎缩,造成少精症或导致输精管梗阻,造成无精症,导致男性不育,还会引发生理功能障碍、会阴部及腰骶部疼痛不适等。