尿路感染是指的什么呢

生活中的百科生

尿路感染又称泌尿系统感染,是尿路上皮对细菌侵入导致的炎症反应,通常伴随有菌尿和脓尿。

尿路感染根据感染部位分为上尿路感染和下尿路感染;根据两次感染之间的关系可分为孤立或散发性感染和复发性感染,后者又可分为再感染和细菌持续存在,细菌持续存在也称为复发;根据感染发作时的尿路状态又可分为单纯性尿路感染、复杂性尿路感染及尿脓毒血症。

尿路感染常多发于女性,尤其多发于性生活活跃期及绝经后女性。

扩展资料

预防方法:

1、多饮水、避免憋尿,注意个人卫生;

2、一旦发病遵医嘱足疗程用药;

3、急性肾盂肾炎治愈后第二周、第六周复查尿检,孕妇患者每月复查;

4、因有结石、梗阻或多囊肾反复出现尿路感染者,需按医嘱长期服用低剂量抗生素以及碳酸氢钠碱化尿液,并积极处理原发疾病。

参考资料来源:百度百科-尿路感染

参考资料来源:人民网-为何女性易患尿路感染?

北京五洲妇儿医院问答
北京五洲妇儿医院(原北京五洲女子医院)成立于2004年7月,专注于为妇儿健康服务,现开放病床80张,年门诊量近10万人。。全面通过ISO9001质量体系和ISO14001环境管理体系认证.
尿路感染是由细菌(极少数可由真菌、原虫、病毒)直接侵袭所引起。
尿路感染分为上尿路感染和下尿路感染,上尿路感染指的是肾盂肾炎,下尿路感染包括尿道炎和膀胱炎。是过性生活不卫生也可导致泌尿系感染,前列腺不包括,病从口入可容易引起。
绝大多数尿感是由上行感染引起的。
正常情况下,尿道口及其周围是有细菌寄生的,但一般不引起感染。当机体抵抗力下降或尿道粘膜有轻微损伤时,或者细菌的毒力大,粘附尿道粘膜和上行的能力强,容易侵袭膀胱和肾脏,造成感染。平时多喝水,不吃不清洁食物。
思念浪漫的歌

尿路感染是由细菌(极少数可由真菌、原虫、病毒)直接侵袭所引起。尿路感染分为上尿路感染和下尿路感染,上尿路感染指的是肾盂肾炎,下尿路感染包括尿道炎和膀胱炎。是过性生活不卫生也可导致泌尿系感染,前列腺不包括,病从口入可容易引起。绝大多数尿感是由上行感染引起的。正常情况下,尿道口及其周围是有细菌寄生的,但一般不引起感染。当机体抵抗力下降或尿道粘膜有轻微损伤时,或者细菌的毒力大,粘附尿道粘膜和上行的能力强,容易侵袭膀胱和肾脏,造成感染。平时多喝水,不吃不清洁食物。
小厨艺术家
尿路感染是指病原体在机体内尿路中生长繁殖,侵犯尿路粘膜或组织而引起的尿路炎症。细菌是最多见的病原体,真菌、病毒、寄生虫等也可引起感染。根据感染发生的部位,尿路感染分为上尿路感染和下尿路感染。
梵天醉佛U7
尿液感染最常见病因就是着凉、劳累、着急上火、不能规律生活熬夜等等,发作时患者尿频、尿急、尿道刺痛,尿道口有分泌物,下腹部膀胱区坠痛。患者得做清晨第一次尿菌培养及药敏,根据化验结果对症下药。