EXCEL数据中有大量重复,如何找出不重复的全部数据

水和正泷实
在excel2003中,
如果这些数据是在一列中,那么你可以选择“高级筛选”,勾选“选择不重复的记录”和“将数据复制到其他区域”,选择另外区域的单元格,点击确定就可以找到不重复的记录了
excel2007里面好像还有直接删除重复记录的功能,会方便很多
庞思源及赡
excel的删除重复数据不是将重复数据全删,只能删其中的一个。
我将两份名单所有数据贴在一个表内,并加一辅助列标出各行原所属名单,人员多的新名单排在后面,然后再用删除重复数据功能,这样排在后面的新名单中所有与旧名单有重复的行都被删掉了,只剩下未重复的了。
冷仙媛荣虹
假设数据在A列,可建一个辅助列,如B列,在B1中输入=COUNTIF($A$1:$A1,A1),向下填充公式,把B列升序。凡是1的就是不重复的全部数据