求一部电影名字? 100

讲的是匈奴人和罗马人之间的战争。先前是匈奴人和罗马人联手打败了高卢人,然后匈奴人和罗马人互相之间对打,罗马人惨败,后来重新委任统帅,战胜了匈奴人。... 讲的是匈奴人和罗马人之间的战争。先前是匈奴人和罗马人联手打败了高卢人,然后匈奴人和罗马人互相之间对打,罗马人惨败,后来重新委任统帅,战胜了匈奴人。 展开
SY110ls
《匈奴王阿提拉》又名《匈奴大帝》2001
当时罗马开始尚未对匈奴人失去控制,尚能以他们为雇佣军去攻打其他蛮族,主要是一些日尔曼和高卢部落。但阿提拉在娶罗马皇帝的姐姐的要求被拒之后,便以此为理由,开始进攻西部帝国。罗马帝国年轻的皇帝沉迷酒色,根本不懂治国之道,皇太后不得不起用被关进死牢的原军队统帅埃迪厄斯,把拯救罗马的希望寄托在他的身上。
   这位狡猾的统帅一面同阿提拉联合兼并邻邦,一面勾结邻邦设法消灭阿提拉。最后,英武阿提拉在举行婚礼后被新婚妻子毒死。征服世界的壮志顷刻间化为泡影。罗马帝国的威胁消除,刚刚勉强保住了世界霸主的地位,作为军队统帅的埃迪厄斯失去了价值,已经成熟的皇帝便将目光转向了埃迪厄斯,将他杀掉。
制片帮素材
Y598187900
《匈奴王阿提拉》又名《匈奴大帝》2001
匈奴族的首领阿提拉年轻时勇猛善战,但也生性残忍,匈奴人力量的决定性崛起是自阿提拉登基成为匈奴帝国的王之后。公元433年,27岁的阿提拉与他的兄弟布来达一同从他们的叔父罗阿斯手中继承了帝国的王位。436年,阿提拉无情地谋杀了他的胞兄,独自君临帝国,并且很快统一了整个部落联盟。与他的前辈们相比,阿提拉更具有雄心壮志,更富于侵略性,而且才智极为超群。他使罗马人蒙羞,使日尔曼人丧胆,具有令西人沮丧而无奈的强大力量,以至于他和他的匈奴铁骑都被称为“上帝之鞭”。

  当时罗马开始尚未对匈奴人失去控制,尚能以他们为雇佣军去攻打其他蛮族,主要是一些日尔曼和高卢部落。但阿提拉在娶罗马皇帝的姐姐的要求被拒之后,便以此为理由,开始进攻西部帝国。罗马帝国年轻的皇帝沉迷酒色,根本不懂治国之道,皇太后不得不起用被关进死牢的原军队统帅埃迪厄斯,把拯救罗马的希望寄托在他的身上。

  这位狡猾的统帅一面同阿提拉联合兼并邻邦,一面勾结邻邦设法消灭阿提拉。最后,英武阿提拉在举行婚礼后被新婚妻子毒死。征服世界的壮志顷刻间化为泡影。罗马帝国的威胁消除,刚刚勉强保住了世界霸主的地位,作为军队统帅的埃迪厄斯失去了价值,已经成熟的皇帝便将目光转向了埃迪厄斯,将他杀掉。

  阿提拉虽然死了,但在历史上,他仍是一个极为突显的角色。阿提拉时期的匈奴帝国是匈奴史的最后一章,也是最辉煌的一章。
联邦速递
《勇敢的米哈伊》
君生我未生wei
你说的是匈奴王阿提拉吧,这部电影我很早以前看过的,立陶宛拍摄的,大概上映十年了,风行上就有高清的