阴道炎反复发作怎么办?

和美在线
医疗达人

如果阴道炎一直用药,没有取得良好的临床效果,很可能是所用的药物针对性不强所造成的。建议做阴道的细菌培养加药物敏感试验,根据检查的结果,临床再针对性的用药就会取得比较好的治疗效果。另外,对于阴道炎的病人,一定要加强营养,在治疗期间不可以有性生活。念珠菌性阴道炎的病人,如果是反复发作,建议性伴侣要同时给予用药治疗,并且在临床症状消失以后,连续三次化验白带常规都为阴性的情况下,临床才认为是治愈。细菌性阴道病的病人,如果是用药以后,临床症状消失。建议阴道再塞入乳酸菌胶囊,主要是提高阴道内的抵抗力,使乳酸杆菌增多,避免厌氧菌再次繁殖而引起细菌性阴道病。
百度网友217d8d6
女性朋友得了阴道炎,反反复复的发作,有网友打电话过来咨询说她上个月刚治好,上个月刚治好,月经刚过,下身又瘙痒难忍,白带又黄又多了。起初她以为是天气变化带来的,没在意,然而四五天之后,瘙痒还是依然如故。就来天水女子医院做检查,最后诊断她得了阴道炎。 以下是天水女子医院专家为大家讲解的各种阴道炎的症状。 1、滴虫性阴道炎:症状为白带增多,可为稀薄浆液状,灰黄色或黄绿色,有时混有血性,20%白带中有泡沫。外阴有病痒、灼热,性交痛亦常见。 2、霉菌性阴道炎(念珠菌性阴道炎):最典型的症状是白带增多,呈凝乳状或为片块状,阴道及阴道前庭粘膜高度水肿,覆有白色凝乳状薄膜,呈点状或片状分布,易剥离,其下为受损潮红基底,或形成溃疡,或留下瘀斑,严重者小阴唇肿胀粘连。但白带并不都具有上述典型特征,从水样直至凝乳样白带均可出现,如有的完全是一些稀薄清澈的浆液性渗出物,其中常含有白色片状物。常伴有外阴及阴道灼热疫痒。波及尿道,也可有尿频、尿急、尿痛等症。阴道炎反反复复一直发作怎么办? 3、非特异性阴道炎:非特异性阴道炎常见症状为阴道分泌物增多,呈脓性,浆液性,严重时分泌物显臭味。由于分泌物刺激尿道口,引起尿濒、尿急、尿痛,阴道内下坠感,灼热,伴有盆腔不运及全身乏力。 4、单纯性阴道炎:本病好发于小阴唇内外侧,严重时累及整个外阴。患者自觉外阴瘙痒疼痛,有灼热感,排尿时痒痛明显。妇科检查可见小阴唇红肿,可有抓破痕迹,有时形成湿疹或溃疡。如果炎症久治不愈,长期存在,外阴皮肤可因反复搔抓而粗糙增厚,或出现苔藓样改变。外阴瘙痒怎么办? 5、细菌性阴道炎:此病患者临床约有10%—50%无症状,有症状者典型临床症状为阴道异常分泌物明显增多,呈稀薄均质状或稀糊状,为灰白色、灰黄色或乳黄色,带有特殊的鱼腥臭味。阴道灼热感、病痒。 温馨小贴士:由于每个人的身体状况不一样,所表现出来的症状也不一样,因此,建议广大女性朋友在出现白带异常、外阴搔痒等其他异常症状时,一定要及时到专业妇科医院进行检查诊断
苦恼的艺考生
由于女性外阴在生理上有其特殊的地位,因此局部皮肤常被尿液、阴道分泌物浸润,容易污染,易使局部皮肤发红、发热、肿胀,加之产后抵抗力下降,引起细菌感染而发炎。
预防阴道炎的方法:
一、保持外阴皮肤清洁,大小便后用纸擦净,应由前向后擦,大便后最好用水冲洗一下。
二、如果发现局部有红色小点,可局部热敷。
三、忌吃辛辣厚味等刺激性食物,宜吃清淡食物。
阴道保洁的正确法则
专家忠告:正常情况只要用清水冲洗就行,也不要进行阴道内清洗,否则会带来麻烦。
清洗次数:每天1次即可。
清洗方式:用温水淋浴是最好的方式,如果无淋浴条件用盆洗时,必须专盆专用。
清洗顺序:应先洗净双手,然后从前向后清洗外阴。最后在配合一点娇茵舒凝胶外用,阴道炎一个月就能好的。
示胜在u
阴道炎虽可治愈,但易复发。临床中致使阴道炎反复发作的原因较多,如性生活不洁、抵抗力下降、不良卫生习惯等。反复发作的阴道炎患者可待明确病因后,行针对性治疗。若因性生活不洁引起,应注意性生活卫生;若因抵抗力下降引起,应注意锻炼身体,增强体质。建议反复发作的阴道炎患者,进行3个月经周期的巩固治疗,以获得较好疗效。
北京花鲜素国际贸易
阴道炎虽可治愈,但易复发。临床中致使阴道炎反复发作的原因较多,如性生活不洁、抵抗力下降、不良卫生习惯等。反复发作的阴道炎患者可待明确病因后,行针对性治疗。若因性生活不洁引起,应注意性生活卫生;若因抵抗力下降引起,应注意锻炼身体,增强体质。建议反复发作的阴道炎患者,进行3个月经周期的巩固治疗,以获得较好疗效。