公司车辆过户个人名下,怎么办手续

股城网客服

个人过户到公司也是正常的过户,除了个人的身份证明和车辆有关证明,还要提供公司的组织机构代码证、委托书等等,具体的条款如下。

第十九条 申请转移登记的,现机动车所有人应当填写申请表,交验机动车,并提交以下证明、凭证。

(一)现机动车所有人的身份证明。

(二)机动车所有权转移的证明、凭证。

(三)机动车登记证书。

(四)机动车行驶证。

(五)属于海关监管的机动车,还应当提交《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》或者海关批准的转让证明。

扩展资料:

简要流程

旧机动车市场在车辆过户时实行经营公司代理制,过户窗口不直接对消费者办理。

将车开到市场,有旧机动车经营公司为其代理完成过户程序:评估、验车、打票。

买卖双方需签订由工商部门监制的《旧机动车买卖合同》,合同一式三份,买卖双方各持一份,工商部门保留一份。经工商部门备案后才能办理车辆的过户或转籍手续。

3.等评估报告出来后,开始办理过户手续。办理好的过户凭证由买方保留,卖方最好也保留一份复印件,以备日后不时之需。

二手交易的大致费用 代办费用:委托经营公司代办费用一般在200元左右。

其他费用:评估车辆费180元,验车费80元,打票150元。 特别需要注意的是,很多人认为,机动车登记证、机动车行驶证已经过户就完成。

其实车辆过户之后还要进行窗体顶端养路费和购置附加税、保险的车主变更,凭本人的行驶证原件就可以办理。

这样一来,减少了可能带来的损失,也方便以后继续缴纳费用。

参考资料来源:百度百科-车辆过户

寻振华孟裳
办理流程如下:
1、必须先办理车辆年检,且车辆无违章
2、车辆到旧车交易市场办理过户手续
3、公司要带组织机构代码证,公章(过户合同上要盖)
4、原始购车发票或前一次过户票。
5、车辆行驶证,产权登记证
6、买方个人身份证
7、双方签定过户合同(旧车市场里有售)
8、车辆管理所窗口办理新的行驶证,车牌
9、移交各种证件凭证等(附加费证,保险单,车船税)
仍玉枝前培
移交各种证件凭证等(附加费证、买方个人身份证
7、双方签定过户合同(旧车市场里有售)
8,保险单:
1,车牌
9、原始购车发票或前一次过户票、必须先办理车辆年检、车辆管理所窗口办理新的行驶证、公司要带组织机构代码证,产权登记证
6、车辆行驶证,且车辆无违章
2。
5,公章(过户合同上要盖)
4、车辆到旧车交易市场办理过户手续
3办理流程如下
酒钧裘傲冬
一、公司车辆过户给个人所需手续:
1、单位的组织机构代码证(正本副本皆可)IC卡原件。
2、车辆行驶证原件(必须有有效的年检)。
3、机动车登记证书原件(没有的必须先补)。
4、车辆副表(也称底卡在所在区的交通队)。
5、车船使用税凭证(自购买年份起有每年的交费凭证)
6、买家的身份证户口薄原件
二、车辆过户流程
1、办理正常过户手续
先到车辆所在地的旧车交易市场审核相关车辆,确定该车为正常合法的车辆。在交易市场缴纳交易费并拿到交易发票。
2、办理行驶证变更
带着交易发票和买卖双方的相关资料原件和复印件到车辆所属车管所变更车辆行驶证。
3、完税证明变更
带着过完户的相关手续到所在地的税务部门变更完税证明。
4、保险变更
在车辆对应的保险公司变更车辆投保人。若无保险变更通知单,出了交通事故保险公司不理赔。
5、到车管所领取车辆过户申请表,协议书。填写过户申请表、协议书,单位车辆:需盖公章,买卖双方证明,新车主有营业执照复印件,小客车要有定编证复印件。
清理机动车违章记录,保证交易车辆在年审有效期内。凭填写好的过户申请表,协议书、有关复印件、车辆行驶证正本到旧机动车交易点领取鉴定表。