语法问题 帮忙看下 谢谢

1.livelifelives,这3个词分不清楚,不知什么时候用哪个,帮我讲下这3个词吧2.thesunwillnotbleachmymissingyou。这句话对不对?... 1.live life lives,这3个词分不清楚,不知什么时候用哪个,帮我讲下这3个词吧
2.the sun will not bleach my missing you。这句话对不对??
3.within two months after the offering,这个短语有2个介词短语,可不可以这样用?
4.the flood swept china,5000 people losing their home。与the flood swept china,with 5000 people losing their home。这2句话都对吗?有什么区别?the flood swept china,killing 5000 people。这句话中的kill加ing是什么用法?
5.There are unmet needs for family planning in every country in the world. And a lot of that has to do with disadvantaged groups in many countries who don't have access to the kinds of services and products that they need in order to plan their own families。最后这句话in order to plan their own families是属于从句还是主句?如何判断的?
6.so 位于句首要倒装吗?。stupid is as stupid does。这句话对不对?不对的话,为什么?
正达美

  1. live life lives,

第一个 可以是动词  也可以 是 只能作定语 的形容词 但 二者读音不一样

第二个是 名词  既可以是可数名词 也可以 是不可数名词

第三个 好像 没有 这个词 除非 是 动词的第三人称单数形式 或 者 是名词复数   但二者读音 也不一样

意思 你懂  就不多说 了
2.the sun will not bleach my missing you。这句话语法对  因为bleach 可以当及物动词用 后面是动名词的复合结构 作宾语

3.within two months after the offering,这个短语有2个介词短语,可以这样用   后者修饰前者
4.the flood swept china,5000 people losing their home。与the flood swept china,with 5000 people losing their home。这2句话语法都对 但从语义 上看 前者正确 后者不妥

前者是现在分词的独立主格结构 作 结果状语

后者 是 with 的复合结构 作 伴随状语

the flood swept china,killing 5000 people。这句话中的kill加ing是 现在分词 作状语 因为与主语 是主动关系 故 用现在分词
5.There are unmet needs for family planning in every country in the world. And

a lot of that是 主语   has to do with 是谓语

disadvantaged groups in many countries who don't have access to the kinds of services and products that they need是宾语

 in order to plan their own families是 状语 修饰定从中 的need。

句子意思  全世界各个国家都未完全实行计划生育,这在很大程度上与许多国家的贫困、弱势和边缘群体有关,他们无法得到有关的用于计划家庭规模的服务和产品。

6.so 位于句首一般要倒装。stupid is as stupid does。这句话对  可以 把 does 理解成 名词

stupid does愚蠢的行为

追问
1.我不明白的是为什么表示生活,生命的时候,有时用lives或live,有时候又用life,?
2.missing you是动名词短语吗?如果在missing you后面加上for ages或extremely(副词可以修饰动名词吗?),这还是动名词短语吗?
3.after the offering可以作状语吗?
4.with的复合结构都是作伴随吗?
追答
  1. 表示生活,生命的时候,用lives 是可数名词 生命 的复数

live是只能作定语 的形容词,life可以是抽象名词 不可数  表示 生活。
2.missing you是动名词短语。如果在missing you后面加上for ages或extremely(副词可以修饰动名词),这还是动名词短语。动名词具有动词特征 可以带自己的宾语或状语 构成动名词短语
3.after the offering是介词短语  可以作状语
4.with的复合结构可以作伴随 或 原因  状语

匿名用户
  1. live是动词,life是名词,复数是lives

  2. 错的。可以改成 The sun will not bleach  me to miss you.

  3. 具体语境是什么,提供完整句子看看?

  4. the flood swept china,killing 5000 people。killing是非谓语

  5. And a lot of that has to do with disadvantaged groups (in many countries) who don't have access to (the kinds of services and products) that they need in order to plan their own families。  这句话貌似没有真正的谓语啊!建议你先写个简单句,再把从句那些补充上去吧

  6. 这句话不对啊。当“so/such ... that ...”结构中的so, such连同它所直接修饰的成分共同位于句首表示强调时, 主句要进行倒装(that后面的结果状语从句不倒装)。例如: So angry was he that he couldn’t speak. 他愤怒得一句话也说不出来。(so与作表语的形容词放于句首, 主句呈现全部倒装的形式) // So fast does he run that he is far ahead of others. 他跑得如此快, 以至于远远领先于其他人。(so与修饰谓语run的副词fast放于句首, 主句呈现部分倒装的形式) // To such an extent do the parents love their son that they have tried to satisfy every demand of his. 父母俩爱子爱到了如此程度, 以至于尽量满足他的任何要求。(to such放于句首, 主句呈现部分倒装的形式)

喋哇
1、live 动词 生活
life名词 生活
lives形容词 生动的
2、不对
3、可以,语法正确
都对,但第一句话是结果状语,第二句话是伴随状语
4、从句,in order to 目状
要,so在句首要部分倒装
追问
已忽略!
百度网友ec1f23c
1 life是名词,指生活,也指生命.它的复数形式是lives.
live当不及物动词讲时,指生活,活着;当及物动词讲的时候,指度过,经历;当形容词讲的时候,指活的,有生命的,也指实况转播的.
living是live当动词讲的时候的ing形式,可能是动名词,引申为生活,生计,生活空间等意思,也可能是现在分词.,引申为活的,起作用的等意思~
2 可以,但有点奇怪
3 可以
4 主语不同,第二句是独立主格结构,第三句也是独立主格结构
5 从句,看句子意思
6 1.当“so…that..”和“such…that…”结构中的so和such位于句首,句子用部分倒装
如:
So clever a boy is he that he can work out such a problem in a short time.
Such a lovely day is it that we want to go out for a picnic.
2。so表示“也”的时候,句子用倒装语序。
He has learned to send e-mails. So have I.
stupid is as stupid does这句话对
追问
这样的回答不是在浪费自己的时间吗,第一题还是粘贴的,还不如去看会电视!
追答
这叫善用资源,何况别人说的是正确的,我并没有误导你。那如果你不会的,去找书,上网或查词典,那些也是别人说的,你还看不看呢?