请问一下,TXT文档文本会有病毒和木马吗?

乘辰铭苑司
游戏玩家

首先你的电脑要设置成可以显示后缀名。这样就可以看到全部的名称了。如果确实后缀名是.txt的话,就不会有木马了。
文件名.txt.exe
,这样的文件,在不显示后缀名时,就会显示为好象是后缀文件名.txt的文件,再配上一下文档的图标,但其实是个可执行文件。要小心这样的陷井。
单于向晨红捷
TXT文件本身不会有木马,你中木马的原因可能是:
1。黑客将可执行文件(EXE)的图标伪装成为TXT的图标,你可能不小心打开了。
2。黑客将木马感染到notepad.exe,当你读取任意TXT文档时候,被感染的notepad.exe就会被调用,从而感染木马。