有哪些口味偏辣但做起来简单的家常菜?

夏天高等教育30年

279818esHXc5

凉拌魔芋丝,食材:魔芋丝、黄瓜、木耳、蒜、小红辣椒、香菜,黄瓜切丝,木耳切丝,蒜切末,小红辣椒切碎,香菜切末,将切好的黄瓜丝铺在盘里备用。锅中放入适量的水烧开后,将木耳丝焯水,放到盘中黄瓜丝的上面。锅中加入适量的冷水,然后倒入魔芋丝,再加一小勺盐。大火煮开后,转中火再煮五分钟,捞出过水,将魔芋丝放在盘中木耳丝的上面。将蒜末、红辣椒放入一个小碗内,加入盐、鸡精、醋、生抽、香油搅拌匀均,静置片刻。吃的时候将碗汁倒在魔芋丝上,然后撒上香菜即可。

榴住阁5208

酸辣土豆丝,土豆切丝泡水去淀粉,备用。大葱切丝,蒜瓣拍碎,干辣椒若干。热锅凉油,煸炒葱丝和干辣椒,倒入土豆丝翻炒,加盐,生抽,香醋,起锅前放入蒜末。手撕包菜,圆白菜一颗,手撕成块,泡水洗净备用。干辣椒若干,蒜末若干。热锅多放油,大火油热后倒入圆白菜及干辣椒快速翻炒,加盐,半勺香醋,半勺老抽,一勺生抽,待圆白菜断生出水前放入蒜末出锅上盘。

阿qi弃qcykl3a4c507

醋腌萝卜,这道菜是我跟一个广西的朋友学的。这道菜保你好吃,爽口解腻,非常好吃,尤其适合过年当小菜。说一下制作方法吧。首先食材准备:2斤白萝卜一个,小米辣100克,白醋500克,白糖500克,盐300克。将白萝卜切成2毫米厚薄片,倒入盐200克。然后搅空出多余水分,将萝卜反复用清水清洗5-8遍,直至萝卜没有咸味。然后控干水分。切好小米辣,根据口味倒入萝卜中,吃辣的可以多放一点,然后倒入准备好的白醋,白糖(根据口味加入)常温放置24小时,就可以直接吃了,保证青脆爽口,丝毫不输于辣条。

寶18357茄云12f009

凉拌酸辣杏鲍菇,杏鲍菇、味极鲜酱油、油、大蒜、红椒、香葱、盐、陈醋、糖、芝麻油。调汁:碗中放入陈醋、糖、芝麻油和味极鲜,拌匀备用。分别把香葱、大蒜、小红椒切成小粒,杏鲍菇洗净后用手撕成细条,将杏鲍菇丝放入加盐的开水中,煮3-5分钟捞出,放入冷开水中过凉,再把杏鲍菇中的水分挤干,放入碗中。把之前兑好的调料汁淋入杏鲍菇中,撒上葱花、蒜末和红椒粒。锅中倒入适量油,中大火烧热13、最后把热油浇到葱花、蒜末上炸出香味,食用时拌匀即可。