中考前怎么复习化学?

只有一个晚上的时间... 只有一个晚上的时间 展开
爱就一起飞fly
适度模拟训练,提高应试能力 1、实施时间:6月6日—6月20日。 2、主要任务:提高学生应试能力,拾遗补漏,调整学生心态。 3、实施方法:讲练结合,注重应试方法、技能的提高和心理指导。 4、实施要求:注重中考最新动态和信息,适时安排针对性练习。注重非智力因素的影响。 具体做法:经过前两轮的复习,学生基本掌握了基础知识、基本技能和基本的化学思想方法,形成了较完整的知识体系,具备了一定的解题能力。第三轮复习则是查漏补缺和模拟试卷为主的综合复习。 首先,将知识清单(化学系统化的知识以填空的形式呈现)发给学生,让学生通过填空找出知识中的漏洞,及时进行巩固复习,最终要在考试前熟记知识,形成完整的知识体系。其次,以《课标》和《考试说明》为依据,命好几套高质量的综合训练卷和中考模拟试卷,并做好讲评,以便查漏补缺,进行答题指导;最后,要进行答题技巧的培养,掌握答题策略: 1.做到:“审题要清,解题要快,先易后难,先熟后生”。要做到稳扎稳打,尽量一次成功。 2.防止出现:“会而不全,会而不对”的现象,因为做错题比没做题更可怕。 3.要记住:“不怕难题不得分,就怕每题被扣分”.难题可以缺步解答,也可以跳步解答,但不可以不答。 4.做好选择题和填空题是获得高分的基础。1.5调整好考前状态,掌握好应试策略(1)中考前和中考中,大部分初三的学生都会感到巨大的压力,这是必然的。考前适度的紧张和压力会促进同学们全面认真地复习,从而达到良好的考试效果。但是,也有一些同学会因为过度紧张、焦虑和慌乱,而影响考试水平的正常发挥。所以,初三的同学必须注意中考前和中考时的心理调整。如果初三的同学能采取科学的考试策略,就能在中考中取得理想的成绩。中考是一场知识战,也是一场能力战,更是一场心理战,我还看过一个方法不错,你可以去看看,你百度搜《六个月,从最后一名到高考状元》,也很适合初三中考的学生,相信能帮到你,加油!!
莘芹工作室
中考化学比较简单,主要就是化学配比,看2天书,我觉得考试是没问题的。记住要牢记那些化学实验和化学公式的配比。
hanxianzhe11
记记方程式,根据方程式回忆实验的现象!以及重点实验的操作和改进,最后养养精神就可以了!!祝你考个好成绩!
_Angel丶baby
看你那里比较薄弱复习哪里。比如说你的选择题比较薄弱那么你就多看书多写题目,如果是推断题之类的那么你就复习物质之间的转换关系。要看个人情况而定哦!我也要中考了!加油吧!
魂牵梦绕648
别复习,去放松放松