肉泡水解冻了,第二天再吃可以吗?

下午解冻了晚餐又没吃,再放进冰箱明天吃可以吗?主要是泡水了... 下午解冻了晚餐又没吃,再放进冰箱明天吃可以吗?主要是泡水了 展开
老许愿

  年前的时候,给爸爸妈妈割了好几十斤的肉,但是却坏了一大半。爸爸一直觉得肉放到冰箱冷冻之后再解冻就影响口感了,于是把一部分肉放到了外面,觉得反正天冷,应该坏不了。没成想那两天的气温正好有点高,肉都变质了,爸爸也是懊悔不已。爸爸不想把肉放冰箱无非是怕影响口感,其实会影响肉的口感的不是冷冻这一步,而是解冻这一步。方法正确的话,能很好的锁住肉的鲜味,一点都不影响口感。

  很多人解冻肉都是直接泡到水里,有的人选择用热水泡,觉得这样解冻快。但是用热水泡过的猪肉表面都被烫熟了,而且泡好的肉腥味也是很重的,非常影响肉的口感和味道。有些人用凉水,但是需要的时间又会很久,而且过程中容易滋生细菌,吃着不健康。那我们如何解冻肉才能既快速又不影响口感呢?今天小编就教大家2个解冻肉的小妙招,非常的简单快速,而且一点都不会影响肉的口感,非常实用,一起来看一下吧。解冻肉别直接用水泡,教你2个小妙招,肉解冻的快,还不影响口感。

  首先要注意的是,我们的肉买回来之后,如果比较多的话,最好把它分成小份,炒一顿饭的量,然后分别装到保鲜袋里放到冰箱冷冻保存。要不然一整块放进去,解冻的时候就要解冻一整块,吃不完的肉又得冻起来,就会非常影响风味了。所以刚买回的时候就把它分成合适大小的份,这样吃的时候也比较方便。那接下来就是解冻肉的2个小妙招。
  1、温水+盐

  上面说过了,用热水或者凉水解冻肉都不是好的方法,最好使用温水,而且这温水里还要加上适量的食盐。食盐有很好的杀菌的效果,而且能加快肉解冻的速度。我们还可以在猪肉上用叉子扎上一些洞,这样解冻速度就会更快了,也不会影响风味。
  2、冷藏解冻

  还有一种方法就是把冷冻的肉转到冷藏室去自然解冻,这个方法虽然需要一些时间,需要提前一天把冻肉拿到保鲜层,但是这个方法能很好的保持肉的鲜味,解冻好的肉吃起来和刚买来的一样好吃。
  这2个解冻肉的小妙招大家都学会了吗?其实做法非常的简单,但是很多人做错,以后千万不要再做错就可以了。大家觉得有用的话可以分享给身边的亲戚朋友,大家还有哪些解冻肉的好的方法,可以在下方评论区分享给大家哦。
  如果大家有更多的创新做法和建议可以在下方评论区留言。以上就是小编今天分享的全部内容了,如果你喜欢小编的文章,记得关注、评论、分享并点赞哦,每天都会更新一些美食和相关资讯分享给大家!
rex3655
最好是当天解冻当天吃,因为解冻到第二天肉会变质。
生活达人晴timing
肉泡水之后解冻了,最好不要放到第二天再吃,食物要新鲜吃,才更加具有营养价值,同时更加卫生安全。
1、猪肉的营养

猪肉含优质蛋白质,膳食纤维,脂肪,胆固醇,硫胺素,维生素B2,烟酸,维生素C,维生素E,
维生素A,胡萝卜素,钾,磷,钙,钠,硒,镁,铁,锌,以及人体必需的氨基酸。

2、补充营养

猪肉中所含蛋白质主要是高分子的肌球蛋白和肌红蛋白,是比较稳定的可溶性高价蛋白质,
容易消化和吸收,具有较高的营养成分及其食用价值。

3、提供能量

猪肉是高能量多脂肪肉食品。它是为人体生理活动提供能量的重要来源。
脂类是细胞原生质以及神经组织重要成分,其中磷脂还可促进体内胆固醇转运。
对健康而言,脂肪具有维护机体营养平衡及抗病免疫功能。

4、促进骨骼生长

猪肉和其他动物肉一样,含有较多的钙、镁、磷、钠、钾、氯等必需的微量元素。其中钙、磷是生长骨骼的营养要素。
铁元素不仅是合成血红蛋白所不可缺少的,而且还是维持人体正常生命活动最重要的十几种酶(如细胞色素C、细胞色素氧化酶等等)组成要素;钠、氯等元素,
可以补充有机体消耗的盐分,同时也是生成胃酸的原料。

5、预防脚气病

猪肉含维生素B最多,特别是含维生素B1最多。缺乏维生素B1,人体就会患脚气病、多发性神经炎、厌食、呕吐、脚气性心脏病等等。
瘦肉指的是猪肉、牛肉等肉制品中含脂肪量比较低的部位。
这种瘦肉中蛋白质含量非常高,适量的吃一些瘦肉可以为人体的新陈代谢提供人体必需的氨基酸,
并且可以促进铁元素的吸收,可以促进血红蛋白的生成,改善缺铁性贫血。
瘦肉中还含有大量的维生素b1、维生素b2,可以有效的营养神经,起到缓解失眠多梦的作用。
但是需要注意瘦肉的膳食纤维比较粗,对于一些脾胃虚弱的人群不建议吃的特别多。