关于活动的作文,500字,小学生的

活动之内的,随便写什么活动~最好是有把握小升中的,顺便问一下,小升中最多考什么作文捏。... 活动之内的,随便写什么活动~最好是有把握小升中的,
顺便问一下,小升中最多考什么作文捏。
尔等皆为我手下
六一节的活动
热闹的声音从我们六(3)班教室里传来。这是怎么一回事呢?原来学校组织全校师生一起开展了“庆六一”活动——跳蚤市场和游艺活动。
我们班的门口都写了一些欢迎词,吸引顾客。当跳蚤市场开始时,教室里顿时热成了一锅粥,变得喧喧嚷嚷,热闹非凡,就像集市一样热闹级了。正因为如此,我被挤得都没了“摊位”,正着急着呢,忽然,一长条空着的“摊位”映入了我的眼帘。“还有这么好的摊位!”我心里暗暗高兴着。于是,我抢先了一步,占了一张空位,摆好自己所带的物品,满欣欢喜地等待着顾客的到来。每来一个顾客,我都盛情接待着他们,还说:“你要吗?”可惜,每位顾客都摇摇头走了,我顿时没了信心,像霜打了的茄子,沮丧万分。我带的是一些玩具和一些零零碎碎的物品,虽然看的人很多,但是买的人却很少。当顾客说话时,我也听不清他们说的是什么,可能是因为这跳蚤市场开的太热闹了吧。终于,一位顾客看中了我的一辆小绿车,要和我谈价格。我喜出望外,连忙摆出一副“商人”的样子。笑眯眯的说:“这要两元。”那顾客摇摇头走了。我大失所望,心想:今天肯定卖不出什么东西了。正沮丧着呢,突然,一位同班同学拉拉我的手说:“我要买你的球。”我立即恢复了原态,说道:“这要一元。”终于,价钱谈和了,她买下了小球。我欣喜若狂,“哈哈,今天我赚到一票了。”后来,又有一位顾客看中了一个钥匙圈,下边还映着五个奥运福娃。他急切的问:“这个钥匙圈要多少元?”“两元。”由于有了充分的满足感,我自信的答道。没想到,他竟然答应了。又一笔买卖做成了。之后,我便收拾东西,离开了“摊位”,去参加了游艺活动,可惜我只得到了一个干吃奶片。虽然只是一个小小的礼物,但我的心里还是十分高兴。
最后,六一节的活动结束了。啊,今天真高兴啊!
“猫”捉“老鼠”

下午最后一节是课外活动。(交代)
老师把我们四十多名同学带到操场,告诉我们这节课做“猫捉老鼠”的游戏。我们高兴得跳了起来。老师让我们排成一个圆圈儿。两手侧平举,手扣手地挽成一个大圆圈儿。比赛规则是:一人当“猫”,一个人当“老鼠”,在两圈内,捉住“老鼠”为赢,否则算输,输了要答题。(点明游戏名称、规则及玩法。)
游戏开始了。第一轮是调皮的小亮当“老鼠”,李晓红当“猫”。 只见“猫”和“老鼠”都躬着腰,左手撑着膝盖,右手向前伸着,像在摸索什么似的。机灵的小亮探头探脑,躲躲闪闪,一内一外地窜进窜出,嘴里偶尔还发出“吱吱”的叫声,活像一只老鼠。而李晓红在后面一声小跑,紧追不舍。(角色的动作描写有声有色,突出了趣味性。)我们牵着手,一齐唱啦啦词:“小老鼠,真讨厌,要想捉住你,转眼就不见。”“老鼠”钻进钻出,“猫”则紧追不舍,越追越紧张。我们的手拉得更紧,啦啦词也越唱越响亮。(场面描写,烘托气氛。)
追呀,追呀“老鼠”贪玩,精力不集中,“猫”一扑而上,捉住了“老鼠”,“猫”赢了!
圆圈中,事先准备好了一叠题单。“猫”拿起一张由“老鼠”来完成。第一个题目是:朗读《亡羊补牢》。平常,小亮的朗读能力较差,我真替他捏把汗。可真没想到,他今天却读得非常流利,还很有感情。(照应前文,印证游戏规则。)尤其是他最后那句“我也要去补牢了”的话和扮的那个鬼脸儿,逗得大家哈哈大笑。(激发情趣,渲染气氛。)
游戏结束了,大家还沉浸在欢乐之中,“小老鼠,真讨厌......”仍荡漾在我的脑海里。(余兴未尽,抒发感情。)
望采纳,这次事关重要,一个任务呢,采纳一下我就完成了,同是中国人,帮下忙吧
尘枫_ss
我参加过许多有趣活动,但最有趣,最令我难忘的还是“贴部位”的游戏。 “叮铃铃”,“耶!又上活动课了!”我们班的同学异口同声的喊起来。老师笑眯眯的对我们说:“今天,我们继续做游戏好吗,不过今天的是新游戏——‘贴部位’”。老师的话音刚落,教室里就响起了震耳欲聋的掌声,并且声情并茂故意把声音拖长说:“好——!” 老师把四个大组分成每大组四个小组。然后老师拿着粉笔在黑板的左右两边各画了一个头像,头的样儿倒画得不错,只是没有嘴巴、眼睛等部位。看了这个头像,我想:这大概就是“贴部位”这名称的来历吧!最后,老师简单讲了游戏的玩法:两个组各派一个同学上去,在原地转三圈,“贴部位”的人蒙上眼睛,每个同学贴完后,集体评比。然后轮到下一个同学去贴,依次类推。 游戏开始了,每个同学都兴致勃勃的上去“贴部位”。但是,有的同学把眼睛贴到了鼻梁上;有的把嘴巴贴到了额头上;还有的同学更“离谱”,走啊走,既然走回了原地,怎么也找不到黑板,逗得大家哈哈大笑。 终于轮到我了,我即兴奋又紧张地走到指定的地点上,害怕的是贴错位置被同学们取笑。眼睛被蒙上之后,眼前一片漆黑,什么也看不见。我拿着“部位”,摸索着走到黑板面前;东一摸,西一摸,似乎哪儿都是一样的。过了好一会儿,我才把“部位”贴上去。刚放手,同学们就捧腹大笑起来,我赶紧解下“障碍物”一看,原来,我把“耳朵”贴到了眼睛上,自己也不由自主的大笑起来。 在一阵阵欢笑声中,游戏很快就结束了。大部分同学都贴错了位置。老师得出结论说:“从活动可以看出,我们的身体每一个部位是多么重要,如果身体某一处地方缺少了某个部位,那多艰难啊!所以我们一定要时时注意保护自己的身体及部位。如果遇到残疾人士,一定要主动帮助。”下课铃响了。同学们还意犹未尽,,依依不舍。我心里头想着:这次活动真有意思,我们不仅玩得高兴,还懂得了一定的道理——保护好自己的身体,才是再重要

我们老师说了今年大概会考我的小天地、 触动了我的心灵、那一次,我 、当我回头的那一刻