自由度高的游戏常见的有哪些呢?

qhy你猪嘛

首推电脑大型单机游戏《GTA》系列。侠盗飞车系列素来因为自由度高闻名于世。几乎在里面能干所有现实生活中不可以干的事情。可以抢车,可以拿着枪抢银行,可以走在路上就突然给行人来一拳,可以肆无忌惮的飙车闯红灯。还能怼警察,可以开飞机,可以开游艇。自由度极高。我以前玩的时候名字叫做《侠盗飞车之罪恶都市》感觉名字着实贴切,里面就像是一座巨大的犯罪之都,在极高的自由度之下你不知道自己能干出什么事情来。值得一提的事情是,在里面是有犯罪机制的,也就是真的当你做了坏事的时候,就会有星星亮起来,两颗星星还不打紧,五个星星的话还是赶紧跑吧。因为那个时候飞虎队都出来了。后来出来的《GTA5》自由度似乎更高,好像还能做一些不可描述的事情。简直夸张。

还有就是经典的单机的游戏,手游和电脑版都有,名字叫做《我的世界》,是一款自由度极高的像素沙盒类游戏。千万不要小看这个沙盒游戏,自由度比起《GTA》有过之而无不及。在《我的世界》里可以建造一切你想要的东西。电梯、房子、椅子、沙发、武器。可以打造任何你能想象到的东西,所有的代价不过是你付出的时间。我见过天空之城,也见过水底宫殿,见过辉煌的建筑连绵,见过各种形状的房子。见过各种稀奇古怪的怪物。我的世界的地图是无限的,永远没有边界的。

梁毅的娱乐日志

纵观游戏历史,许多游戏厂商为了迎合玩家们的口味,纷纷开发出了许多不同类型的游戏,比如军事迷的玩家们就青睐于FPS射击游戏,喜欢人物角色体验丰富故事的玩家就青睐于RPG角色扮演类游戏,但高自由度类型的游戏自从问世以来就获得了众多玩家的好评。高自由度的游戏几乎包括了大部分类型的特点,而且在玩法机制上特别自由,常见的有《GTA5》、《墨魂》、《矮人争霸》等等,下面就围绕着三款游戏来做个介绍吧。

一、《GTA5》

《GTA5》是R星所开发的一款大型沙盒类角色扮演游戏,该游戏秉承高自由度的作风贯穿游戏的每个细节,玩家将操控游戏的三个主角从不同的视角来体验游戏剧情,游戏最大的亮点几乎把现实生活里可以做到的都搬在了这款游戏里,像是驱车比赛,爬山游泳,开飞机坐坦克,泡酒吧打DJ等等,可玩性特别的高,是自由度超高的游戏之一。

二、《墨魂》

《墨魂》是主打高自由度、无职业限制的武侠RPG游戏,该作改编于人气小说,当年红极一时的《墨香》,游戏中玩家可以使用剑、刀、拳、枪、弓、暗器等几种武器来回自由切换,并且锻炼各自的武学,只要玩家有毅力,不管是哪种武器或是内功都能够反复修炼,进一步提升为强悍的“真技”,游戏中含有少量的空气墙,可以让玩家尽情的在江湖世界中畅游,是一款自由度很高的游戏。

三、《矮人争霸》

改编自同名畅销小说的《矮人争霸(The Dwarves)》  是一款奇幻风格角色扮演类游戏,该作品结合了高自由度的故事以及即时战斗玩法,玩家将扮演有人类抚养长大的矮人主角,对抗意图染指这个世界的邪恶势力,并且率领矮人同胞展开一场复国之旅,游戏含有开放式的剧情,每次游玩都能够编制出不同的冒险故事,而且还是开放世界地图类型,自由度非常高。

以上就是关于本期话题的全部内容了,不知各位对此还有哪些补充呢?欢迎在下方评论里留言,和大家一起分享讨论吧。

壬曦之YU
自由度高的游戏有我的世界,迷你世界。奶块等等可以自由生存,自己制作的游戏,也可以和朋友一起游玩,挺不错的。
善良的残年
有刺客信条;GTA5;怪物猎人。刺客信条是没有系统规定任务的;GTA5是自己在游戏里走到哪里就有哪里的任务;怪物猎人是可以做系统任务可以自己寻找任务。
一轮明月呼
有很火的«我的世界»,在里面可以随意盖造自己想要的房子,飞机,还可以模拟结婚特别好玩,还«有上古卷轴»在里面可以随意的冒险,还可以选择游戏主角的高矮胖瘦,喜好和脾气!