怎样用虚拟光驱读取镜像文件并安装?

如题、具体步骤... 如题、具体步骤 展开
百度网友faad7bc
  想要用虚拟光驱读取镜像文件并安装那就需要安装一个虚拟光驱;如果你是win8及以上系统的话就不需要安装虚拟光驱即可直接读取镜像文件和安装。那么下面讲一下虚拟光驱的安装:

  虚拟光驱的安装步骤:
  第一、下载虚拟光驱软件,至于是哪个可以自己选择,因为虚拟光驱种类有很多,个人常用精灵虚拟光驱。
  第二、在安装要虚拟光驱之后在左上角有一个选项,选择加载文件;
  第三、在弹出的窗口中选择你要读取的镜像文件进行加载即可;
  第四、打开我的电脑,在DVD-ROM/CD-ROM光驱后面有一个文件图标,你双击打开即可读取你的镜像文件,就可以直接进行安装。

  虚拟光驱是一种模拟(CD/DVD-ROM)工作的工具软件,可以生成和你电脑上所安装的光驱功能一模一样的光盘镜像,一般光驱能做的事虚拟光驱一样可以做到, 工作原理是先虚拟出一部或多部虚拟光驱后,将光盘上的应用软件,镜像存放在硬盘上,并生成一个虚拟光驱的镜像文件,然后就可以将此镜像文件放入虚拟光驱中来使用,所以当您日后要启动此应用程序时,只需要点下插入图标,即装入虚拟光驱中运行。
匿名用户
第一步:
打开运行“简易虚拟光驱.EXE”,出现界面后,把ISO文件用鼠标复、拖到该软件界面上,确定。这时打开“我的电脑”,您就会发现多了一个光盘驱动器了。虚拟光驱已经生效。

第二步:
左健双击运行“寻找虚拟光驱上的gho文件然后安装.exe”,接下来是全自动的。程序将会把虚拟光驱上的gho文件拷到D盘,然后点击重启就会自动重启,开始安装这个系统。gho文件有600-700多M大,复制过程请耐心等候!

第三步:
到安装驱动程序的硬件时,出现找到硬件,点下一步,那么、就点下一步。硬件全部安装完毕重启。点开始、点自动填写本地IP、然后:打开、网上邻居的属性、再打开本地连接的属性、把本地连接属性、常规最下面两个沟去掉,确定。最后,回到桌面,打开宽带连接,输入你的帐号和密码OK可以正常上网了。(此帐号和密码是你办理宽带时的帐号和密码,比例:电信或网通)

另外:在你使用虚拟光驱硬盘安装系统时,扫描安装之中快到结尾窗口提示(文件出错),(确保证是按照以上安装方法正确)那是因为你的电脑未在BIOS设置安装系统光盘优先启动,那么,你就重启你的电脑,当看到电脑出现黑白英文,马上同时按住健盘上的CtrI十AIt十DeIete这三个健,出现红、黑英文窗口时,请按F10健,然后按回车,OK啦。按回车后就不要动电脑和健盘了,或者、最简单的方法就是:进入COMOS以后,找到BOOT里面的first开头second接在下面的地方,然后把first后面的HDD-0或者是hard disk这个地方用+和-键或者是page up和page down这两个键改成CD-ROM或者是DVD-ROM;把后面的second后面的东西改成 HDD-0或者是hard disk;然后按ESC返回主选单然后按F10保存然后按一下Y键 (YES)重新启动电脑,OK啦。它会全自动安装系统。4--10分钟就完成安装!快吧!
匿名用户
你好,楼主,很高兴为您解答问题!1、我想首先楼主应该明白什么是虚拟光驱? 虚拟光驱是一种模拟光驱(CD-ROM)工作的工具软件,可以生成和你电脑上所安装的光驱功能一模一样的虚拟光驱,一般光驱能做的事虚拟光驱一样可以做到,它的工作原理是先虚拟出一部或多部(最多23部,我想是因为英文只有26个字母,盘符最少要也就只有26个,软驱占两个,硬盘最少要占一个,所以就只剩下23个了)虚拟光驱后,将光盘上的应用软件,镜像存放在硬盘上(就像很早以前的HD-COPY一样,可以选择压缩),并生成一个虚拟光驱的镜像文件,然后就可以在Windows95/98/NT/xp中将此镜像文件放入虚拟光驱中来使用,所以当您日后要启动此应用程序时,不必将光盘放在光驱中(没有光驱也可以运行),也就无需等待光驱的缓慢启动,只需要在插入图标上轻按一下,虚拟光盘立即装入虚拟光驱中运行,快速又方便. 2、要先装载映像,然后进虚拟光驱(我的电脑G\H)打开安装。如果出现无法读取,建议你重新安装下虚拟光驱软件。如果还不能读取,很有可能是映像文件损坏了,或者不支持这种格式的文件
匿名用户
右键单击虚拟光驱,载入镜像即可