概率问题 数学高手来求解!!!

在地上画一个正方形线框,其边长等于一枚硬币直径的2倍,向方框中投硬币,硬币完全落在正方形外的不计,求硬币完全落处正方形内的概率。要详细过程!!!!!答案是4/32+π求解... 在地上画一个正方形线框,其边长等于一枚硬币直径的2倍,向方框中投硬币,硬币完全落在正方形外的不计,求硬币完全落处正方形内的概率。要详细过程!!!!!
答案是4/32+π 求解!!!!
真De无上
a=2d
S=(2d)^2+d/2*2d*4+1/4πd^2=8d^2+π/4d^2 (面积的范围 是2d边长正方形+拓宽d/2,顶点是扇形)
圆心在S=d^2

P=1/(8+π/4)=4/(32+π)
追问
在具体一些。。。。。。看不懂。。。谢谢!
追答
╭——————╮
| | d/2
——
| | | | 2d
——
| | d/2
╰—————— ╯

d/2 2d d/2

中间那个正方形边长为2d 硬币全在中间面积 圆心所在d^2的面积内,这个知道吗
外圈正方形为全部范围 也是圆心可以达到要求的范围
百度网友a47c421a
设硬币直径为1 正方形边长为2
则当硬币圆心落在与正方形同心的正方形边长1中时完全在其中
概率为1/4
帐号已注销
设硬币直径径为D,则正方形边长为2D.硬币落在正方形里面的面积为2D×2D=4D*D,硬币落下的范围为4D×4D=16D*D,则在里面的概率为4D*D/16D*D=1/4
结果为1/4
药丸君99
几何概型,设硬币半径a,正方形面积16a^2,硬币完全落在正方形内的面积为4a^2+2πa^2,所以概率为(2+π)/8
百度网友c0177ed9b74
约等于1/9 具体我算不出来
但是绝对不是1/4
雨中漫步WU1
(16-(1-π /4)x4)/(16+8x4+4π x4)=12+π /48+16π

高手们,做一下