i was a teacher last year改为否定句

就划线部分提问Hewasateacherlastyear(wasateacher提问)What___he___lastyearIwasborninTianjinonApr... 就划线部分提问 He was a teacher last year(was a teacher 提问) What ___ he ___ last year
I was born in Tianjin on April 2nd,1993( in Tianjin on April 2nd,1993提问)
What _____ he ____last year
红油火锅太辣了

i was not a teacher last year.

一般现在时变否定句的规则:

含有实义动词的句子,变否定句分两步。

如果主语是第三人称单数时,要在实义动词前加doesn't,后面的动词用原形。

例:He eats an apple.

否定句:He doesn't eat an apple.

形式与用法

动词的否定转移

1.形式上否定主句的谓语,实际上是否定从句的谓语

当动词“think”、“believe”、“suppose”、“imagine”、“expect”、“feel”的主语是第一人称,谓语动词为没有任何副词修饰的一般现在时,它们的否定式实际上是对宾语从句的否定。表示说话者提出一种委婉的看法或主张。如:

I think that he will help us.——I don’t think that he will help us.我认为它不会帮助我们。

2.形式上否定谓语动词,实际上否定复合宾语

当动词“think”、“believe”、“suppose”、“imagine”、“expect”、“feel”、“find”的主语是第一人称、谓语动词为没有任何副词修饰的一般现在时,它们前面的否定式实际上是对复合宾语的否定。表示说话者所提出的一种委婉的看法或主张。如:

I think math difficult.—I don’t think math difficult.我认为数学不难。

漫婕泰明志
你好,很高兴为你解答.
保证正确率~!

正确答案是:
1、 What was he last year
或者 What did he do last year
他去年是干什么的?
对职业提问用 what is sb 或者 what does sb do?
2、When and where was you born
你什么时候在何地出生的?
对时间提问用 when .

祝开心~!