肉化冻了还能再冻吗

你好a741
解冻的猪肉还是可以在冰冻的,但是反复的解冻冰冻会导致肉质更加容易出现变质,影响到肉类的营养价值,所以我们最好是能够吃多少就解冻多少的肉类,这样可以杜绝微生物滋生。肉类解冻之后最好是进行加热食用,不要在进行冰冻,会增加细菌的含量,而且用热水解冻后肉质已经出现了变化,不宜冰冻。

1、猪肉解冻之后可以再冷冻吗

如果肉类是在5℃以下的温度中解冻的,从食品安全角度说,再冻起来没有问题。只是在解冻再冰冻的过程中一部分细胞会破损,致使肉类失去一些弹性。

化冻了又不想吃,还有一个办法,就是把已解冻的食材烹制好,再分成小份,等它不冒热气之后冻起来。封闭容器中的蒸汽会冷凝,形成的水与食品中的营养物质结合在一起,是微生物滋生的理想环境,所以热东西还是要先静置30分钟再冷藏或冷冻。
2、肉类不宜反复解冻
近日,网上流传一种说法,称肉类反复冷冻解冻后,会加快肉类腐败变质,增加细菌含量。针对这种说法,有专家将从市场上买来的鲜肉,在五天中,先进行冰箱冷冻,取出后进行解冻,观察细菌生长的趋势。经过反复四次冷冻和解冻后,最后一次测得的结果,是最初没有冷冻时测试结果的15倍左右,很令人吃惊。
3、猪肉能用热水解冻吗
猪肉不宜用热水解冻。猪肉在冰冻后,其组织汁液结成冰晶,这种冰晶是猪肉中最有营养价值的蛋白质和肉膏。用热水解冻时,肉汁冰晶很快融化,来不及渗到肉内就白白流失。这样解冻的肉流失了蛋白质,也失去了原有的滋味,吃起来口味变得又老又柴。
肉到底怎么解冻才最鲜美
冷冻肉解冻有学问,最糟糕的化冻方式是用热水泡,用冷水化冻也不能让人安心,最理想的方法是放在冷藏室中解冻。
想吃肉类的食物时,可以提前一天把食物拿出放到冰箱的冷藏室,这样既不会有过多水分带走营养,又可以保存肉质的鲜味以及口感。食物慢慢地一点点逐渐全部解化,而温度也不会有所变化,始终如一,自然不会出现由于温度而滋生细菌的情况。
肉类反复解冻会导致营养以及口感变化,也会导致细菌的滋生。既然解决了解冻问题,那么冷冻食物的储存也要注意。建议大家在买回食物后,把肉类切成半斤片状或是平时自家炒菜的量(同样为片状),分装在保鲜袋后放入冰箱冷冻。这样既可以迅速地冷冻,在吃的时候也可以快速地解冻--拿出一小袋肉类解冻就可以了。
地天生物
youcanyouup288

我们都知道新鲜的肉类很容易就会变质,而冷冻就是一种很常用的保鲜方法。

把肉类冷冻起来不仅有助于保存,而且在低于-18°C的温度下保存几天甚至可以把某些食源性疾病(如弓形虫病)的风险降到最低。

不过肉类是不是可以反复冷冻呢?反复冷冻肉类安全吗?我们就来一起看一下。

反复冷冻肉安全吗?

其实只要肉从取出冷冻室的那一刻开始,一直在冷藏室中解冻并妥善保存的话,是可以将肉重新冷冻,之后再使用的。虽然我们很多人可能都知道解冻肉类的方法不止放在冷藏室这一种,但是如果你觉得你很可能会想重新冷冻部分或全部肉类的话,那么这绝对是不二选择。

通常来说,只要做到以下任意一点,重新冷冻肉就没有什么大问题:

l 在解冻时肉有被妥善保存在冰箱里

l 从冰箱里拿出来的时间不超过两个小时

l 在32°C以上的温度下存放不超过1小时

解冻和再冷冻肉会对肉类有什么影响呢?

我们可以很安全的重新把肉再冷冻起来,但是肉的质量可能会受到影响。

打个比方来说的话,一次以上的冷冻再解冻的过程可能导致肉的颜色和气味发生变化变化,水分流失,脂肪和蛋白质氧化增加。当肉类发生氧化过程的时候,会导致肉的质量的明显下降。肉类中的水分流失也会影响到肉的嫩度和多汁性。

如何安全解冻肉类?

我们拿鸡肉来举个例子,鸡身上常见的细菌,如沙门氏菌,可导致严重疾病和潜在死亡。虽然冷冻可以显著减缓了微生物的生长,但并不能杀死大多数食源性病原体。因此,在重新冷冻之前正确处理肉类,尤其是鸡肉是很重要的。当然,我们也可以选择将解冻的肉类使用完毕,那这个时候我们必须要在操作之前将肉完全解冻。

以下是三种可以用来安全解冻肉类的不同方法:

l 冰箱解冻。解冻可能需要1-7天的时间,具体取决于大小。解冻后,肉应在3天内煮熟。

l 冷水解冻。这是一种快速解冻的方法,需要把肉放在一个塑料袋里,放在凉的自来水下。使用这种解冻方法的肉类应该马上煮熟。

l 微波解冻。在微波炉中使用解冻功能解冻食材。这样的食物应立即煮熟,因为解冻过程可能会升高肉的某些部分的温度。

总结:如果你有在烹调之前把肉的一部分或全部重新冷冻起来的想法的话,一定要记住用冰箱来解冻。如果你选择用冷水或微波炉来解冻的肉类的话,应立即煮熟以确保安全。
比佛BEFORE

猪肉解冻之后可以再冷冻吗
如果肉类是在5℃以下的温度中解冻的,从食品安全角度说,再冻起来没有问题。只是在解冻再冰冻的过程中一部分细胞会破损,致使肉类失去一些弹性。
化冻了又不想吃,还有一个办法,就是把已解冻的食材烹制好,再分成小份,等它不冒热气之后冻起来。封闭容器中的蒸汽会冷凝,形成的水与食品中的营养物质结合在一起,是微生物滋生的理想环境,所以热东西还是要先静置30分钟再冷藏或冷冻。

2、肉类不宜反复解冻
近日,网上流传一种说法,称肉类反复冷冻解冻后,会加快肉类腐败变质,增加细菌含量。针对这种说法,有专家将从市场上买来的鲜肉,在五天中,先进行冰箱冷冻,取出后进行解冻,观察细菌生长的趋势。经过反复四次冷冻和解冻后,最后一次测得的结果,是最初没有冷冻时测试结果的15倍左右,很令人吃惊。
3、猪肉能用热水解冻吗
猪肉不宜用热水解冻。猪肉在冰冻后,其组织汁液结成冰晶,这种冰晶是猪肉中最有营养价值的蛋白质和肉膏。用热水解冻时,肉汁冰晶很快融化,来不及渗到肉内就白白流失。这样解冻的肉流失了蛋白质,也失去了原有的滋味,吃起来口味变得又老又柴。

肉到底怎么解冻才最鲜美

冷冻肉解冻有学问,最糟糕的化冻方式是用热水泡,用冷水化冻也不能让人安心,最理想的方法是放在冷藏室中解冻。
想吃肉类的食物时,可以提前一天把食物拿出放到冰箱的冷藏室,这样既不会有过多水分带走营养,又可以保存肉质的鲜味以及口感。食物慢慢地一点点逐渐全部解化,而温度也不会有所变化,始终如一,自然不会出现由于温度而滋生细菌的情况。
肉类反复解冻会导致营养以及口感变化,也会导致细菌的滋生。既然解决了解冻问题,那么冷冻食物的储存也要注意。建议大家在买回食物后,把肉类切成半斤片状或是平时自家炒菜的量(同样为片状),分装在保鲜袋后放入冰箱冷冻。这样既可以迅速地冷冻,在吃的时候也可以快速地解冻--拿出一小袋肉类解冻就可以了。

如何买到放心猪肉

猪肉是否新鲜,有三个鉴别标准颜色鲜、气味香、手感不粘:
1、皮白肉硬有光泽。
新鲜猪肉的瘦肉部分颜色呈均匀的淡红或者鲜红色,切面呈大理石样纹理,脂肪部分洁白且有光泽,质硬且稠。不新鲜的猪肉颜色往往是深红色或者紫红色,脂肪失去光泽,偏灰黄甚至变绿。
2、鲜香无异味。
新鲜的猪肉带着固有的鲜香气味。而不新鲜的猪肉通常稍有氨味或酸味。经过冷冻的猪肉,解冻后肌肉色泽、气味、含水量等均正常无异味;过期冷冻肉脂肪暗黄,肌肉干枯发黑,表面有风干氧化斑点,就近闻会有淡臭味,解冻后臭味更浓。
3、表面不粘弹性好。
触摸新鲜的猪肉表面,感觉微干或稍湿,但不粘手、弹性好,指压凹陷后能立即复原,有坚实感。夏天生肉放久了,肉质易发生变化。触摸不新鲜的肉,摸起来会感觉表面干燥或有些粘手,新切面湿润,指压后的凹陷不能立即恢复,弹性差。
对于生肉,千万不要放在水龙头下直接冲洗,这样在食用的时候会对健康不利,应该放在固定的盆里洗,此外,选择健康的猪肉也是保障健康的一个前提哦。
感性的1333www

不要反复冷冻。

肉类反复解冻过后不能再食用。冻肉反复解冻看似没有什么问题,表面上和原来的时候差不多,其实在不知不觉中细菌却变多了,所以对于这种肉的细菌增长速度是平时的15倍。

细菌暴增的原因主要有两大因素,其一是细菌在冰冻的情况下没有完全死亡,当肉进行水解的时候自身的温度就会提高,这利于细菌的生存,从而使细菌暴增,快速繁殖。其二是因为冻肉在反复解冻的过程中必然会接触外界,从而导致细菌滋生,同时肉本身的营养成分也会细菌提供生存条件。

反复解冻的肉滋生的营养成分也在不断减少,因为它易使细菌滋生,而细菌会分解肉中的翻白智,从而使肉本身的营养成分流失掉。因此,肉类反复解冻过后就不能再食用了。

扩展资料

正确解冻肉类的方法

1、用铝盆解冻冻肉

先把一个铝盆底朝上放在桌上,然后把冻肉放在铝盆的底上,接着再把另一个铝盆底部朝下,轻轻地压在冻肉上。大约压5分钟左右,即可解冻。

这是利用了铝制品极强的导热性,把冻肉两端紧贴在铝锅上时,冻肉就通过铝盆迅速和周围空气做热交换,不停的热交换后,冻肉就会在很短的时间化开了。如果家中没有铝锅,铝盖、铝盆同样可以。

2、用盐水或醋解冻

把冻肉先放在冰箱冷藏室1-2个小时,就能让冻肉变软。这是因为冷藏室的温度一般在0摄氏度左右,可以先软化冻肉。然后可将肉放在盐水里彻底解冻。

这是因为,盐水可以加速冰的融化,而且不会滋生细菌。范志红提醒,自来水不适宜解冻冻肉。此外,还可以将叉子蘸点醋叉入肉中,也可以加快解冻速度。
帐号已注销

肉解冻后还能再冷冻吗
当肉解冻后最好不要再次冷冻,由于在外观上时间久了上面的颜色会变得黯淡无光,且微生物也会在肉中存留,里面的营养成分也会流失很多,肉质也容易发生变质,吃起来的口感也会变差,所以避免重复冷冻为宜。
肉解冻后不宜再冷冻

在平时很多人都喜欢将吃不完的肉放在冷冻里保存,但一般情况下当肉解冻后是不宜再进行冷冻的,主要是由于肉进行冷冻后就会影响其肉质和口感,其微生物也会留在肉中很久,这样也会容易变质,不利于健康。

此外当肉类进行冷冻后,其组织在低温的环境下也会有一定的损害性,而再次选择冷冻就会增加对肉的破坏程度,这样导致肉中的营养成分受到一定的影响,而进行多次冷冻后,肉质也会容易产生有害物质。

所以在平时的时候吃不完的肉最好冷冻一次后就要吃完,避免重复冷冻为宜,这样也会促进人体的健康发展,同时肉类冷冻多次后期颜色也会发生很多的变化,不管是外观和质量都会受到影响。