大学生最好的作息时间

锅包肉配汽水

大家刚刚经历过高考,一定痛痛快快给自己放了个假,毕竟经历过魔鬼训练般的高三,每天5:30就爬起来洗漱,而现在上了大学,我们却连7:30都很难爬起来,不禁开始疑惑,当初的我们是怎么做到的,现在一个简简单单的“早八”却听起来像个困难的事情,最主要的原因是我们没有合理的作息时间,所以作为一名大学生,我们应该怎样安排作息时间呢?

一、充足的睡眠时间

我们大多数人早晨起不来,最重要是因为晚上熬夜太晚,现在抖音、快手等各大平台已进入每个人的生活,我们总是沉迷于手机里的快乐,而忘记第二天起床的痛苦。总是想着等十一点就睡,一不小心就超过,就想着十一点十五,结果越来越晚。所以最佳睡眠时间应该是晚上10:30—11:00,这样我们不仅可以保障每天充足的睡眠,第二天也可以精神地学习。

二、早起的鸟儿有虫吃

俗话说的好:早起的鸟儿有虫吃,作为大学生,我们一定要合理规划自己的作息时间,而不是庸庸碌碌的度过这四年,上面说到我们要早睡,确保自己有充足的睡眠。那么,接下来,我们就需要有早起的动力,一日之计在于晨,所以早晨是我们最佳的学习时间,我们可以利用这个时间来背单词,背讲义,为日后的考试做准备。

三、治疗自己的拖延症

我们很多人都有这个典型的毛病,一旦治好这个问题,我们就离自己的目标不远了。而大多数人拖延症是被手机吸引,在这里给大家介绍一个治疗玩手机的方法,我们的手机都有专注模式,可以自己设置时间,一旦开启,手机就什么也用不了。其次,有的人做事喜欢拖拉,所以我们一定要给自己制定一个合理的计划,按时去完成。完成任务的过程我们也可以给自己奖励,鼓励自己再接再厉。

四、给自己安排一个晚自习

现在大学基本没有晚自习,同学们的学习都靠自己主动,不像高中有规定,有老师督促。晚上六点下课以后,我们的时间就很自由,所以大多数同学也是宅在宿舍打游戏,追剧等等,而让时间白白流逝。因此我们一定要做时间的主人,主动给自己安排晚自习,经常泡在图书馆,备战四六级、计算机二级或者即将来临的期末做准备。

希望我们每个大学生都将拥有最佳的作息时间,面对“早八”不含糊,拥有最饱满的精神去面对第二天,向前进发!

scorPIO7899

大学生一般早上八点上课,七点起床就差不多了,然后去食堂吃个早饭,装瓶开水就可以饱饱的去上课了,大学上课,每次基本是连续两节小课,一节课45分钟,中途会有10分钟的休息时间。

中午就是11.50下课,就可以去食堂吃饭了,中午吃完饭,一般就是如果有要买的东西就去超市看看,有快递也去拿上,正好作为吃完饭后散散步,有助于消化。

下午继续去上课。上完课去吃个饭然后去和同学运动下。一般就是会选择跑跑步,或跳跳绳,适当的运动,做些体育锻炼可以放松。

windyzh611

大学生最佳日常作息时间安排优质解答以八点上课为准

6:30起床洗漱(开窗透风一天只少一小时;被子可以不叠但要翻个身,常晒也不好;冷水或温水洗脸;)

6:50早餐(可以晚吃但不能不吃,毕竟饿了不只是一早上,还有一夜;牛奶加鸡蛋;最好坐在食堂吃,易于消化)

7:10读英语(大学里最重要的就是英语,四六级考研…材料随便主要培养语感)

7:40上课(可以不来但老师不喜欢迟来或迟到)

12:00午饭(可以调整时间来避开高峰期;粗粮配蔬菜,杂食为宜;葱蒜为宜,喜欢吃的不一定合理)

12:30午睡(意义等同于早餐;以一个小时为宜;多呼吸空气)

16:00运动(不必剧烈,出汗就行)

17:00晚饭(不宜过饱,夜宵不宜在睡前)

莫小贤
前端开发与AR应用开发
云南大学软件学院

在紧张的高考后,同学们走进轻松地大学生活,很多人大学期间生活作息时间不规律,对身体造成影响,小编整理了大学生最佳日常作息时间安排,希望对您有所帮助。

大学生最佳日常作息时间安排

优质解答以八点上课为准

6:30起床洗漱(开窗透风一天只少一小时;被子可以不叠但要翻个身,常晒也不好;冷水或温水洗脸;)

6:50早餐(可以晚吃但不能不吃,毕竟饿了不只是一早上,还有一夜;牛奶加鸡蛋;最好坐在食堂吃,易于消化)

7:10读英语(大学里最重要的就是英语,四六级考研…材料随便主要培养语感)

7:40上课(可以不来但老师不喜欢迟来或迟到)

12:00午饭(可以调整时间来避开高峰期;粗粮配蔬菜,杂食为宜;葱蒜为宜,喜欢吃的不一定合理)

12:30午睡(意义等同于早餐;以一个小时为宜;多呼吸空气)

16:00运动(不必剧烈,出汗就行)

17:00晚饭(不宜过饱,夜宵不宜在睡前)

18:00自习或娱乐

22:00睡觉(睡前洗漱,盐水漱口可杀菌,不习惯就刷牙;早睡益于健康,禁熬夜.)

大学生要了解的夜间小常识

1、晚上9-11点为免疫系统(淋巴)排毒时间,此段时间应安静或听音乐。

2、晚间11-凌晨1点,肝的排毒,需在熟睡中进行。

3、凌晨1-3点,胆的排毒,亦同。

4、凌晨3-5点,肺的排毒。此即为何咳嗽的人在这段时间咳得最剧烈,因排毒动作已走到肺;不应用止咳药,以免抑制废积物的排除。

5、凌晨5-7点,大肠的排毒,应上厕所排便。

6、凌晨7-9点,小肠大量吸收营养的时段,应吃早餐。疗病者最好早吃,在6点半前,养生者在7点半前,不吃早餐者应改变习惯,即使拖到9、10点吃都比不吃好。

7、半夜至凌晨4点为脊椎造血时段,必须熟睡,不宜熬夜。

6:30起床(可以更早)
照常上学
放学后最晚不应学习超过两点
一般1点睡就行!
至于什么时间学什么科!
语文稍少一些,数学,英语每天或每两天该做一套模拟题!有条件最好在真正高考的时间段做!
其他科,我不知道你是文还是理!但你至少一周每科学三次!
同时锻炼身体很重要!每周应有两到三次!每次30分即可!
记住要有良好的心理素质!保持良好的心态!沉着应对高考!你一定成功!
手可弹棉花啊

早上七点起床,晚上11点睡觉,中午休息一个小时。注意多去运动锻炼,不要辛辣煎炸刺激食物,保持心情舒畅,乐观心态面对大学生活。