云南通过《云南省艾滋病防治条例》,有什么值得称赞的地方?

职场有我m

云南真的是一个非常美丽的地方,也吸引了很多人在此地定居。而云南的治理也是比较好的,并且云南的常务委员会提出了《云南省的艾滋病防治条列》。这个消息真的是让无数其他地区定居的人,对云南定居的人表达了自己的羡慕之情。

艾滋病是由感染HIV后引起的机体免疫力缺失的现象,最终人会死于并发症。人体的免疫力系统真的是比较重要的,大家也是非常在意免疫力系统的提升,要知道免疫力低下是一件非常麻烦的事。人体在免疫力低的时候非常感染各种病毒,并且是久治不愈的状态。

同时也会出现各种各样的不良表现,而这仅仅是免疫力低下,那么免疫力缺失则更加严重。艾滋病就是一种导致人体缺失免疫力的病毒。人在感染艾滋病后,非常容易造成机体各个程度的免疫力缺陷,不经过治疗。很容易会在晚期感染各种症状,最终死亡。

所以大家对艾滋病的防控也是非常关心的,而云南提出的这个条例就是将艾滋病的预防加入了学校的课程。并且要让云南省的机关团体以及企业要将艾滋病纳入体检的服务中。而在艾滋病流行区域严重的居民必须要在结婚前做艾滋病检测,当然这项服务是免费的。可以说云南的这项决定真的是特别好。

除此之外,在公共场所工作的工作人员,也是需要定期检测艾滋病的。这就让很多其他地区的人为云南省纷纷叫好。它的这项条例保证了人的生命安全,尤其是那些感染艾滋病还结婚的人,这样的人无疑让人觉得非常可怕。自己感染了还要拉着别人感染。而在婚前做好艾滋病筛查,结婚后也不用担心。

自己滴定

其中有一条是任何人不得向伴侣隐瞒自己艾滋病的情况,我觉得这样可以保护我们的生命健康安全。
小小锡学长

这项条例的内容十分广泛,而且具体的防治措施也非常具体,对于公民来说是十分有利的。
祈线银j

可以更好的保护健康的人。规定当中表示如果不主动告伴侣患有艾滋病,一些医护人员可以告知他的伴侣。
干燥温度

值得称赞的地方就是对方如果向其一方隐瞒艾滋病的话,一定会受到处罚的,这样的一个行为,我认为非常不错,一定程度上是在保护两个人的生命安全。